Другие обозначения вариантов питания
Помимо основных видов питания, есть и другие, которые могут кардинально отличаться от описанных выше или же быть одним из их вариантов. Рассмотрим и другие обозначения, которые могут встретиться пользователю при бронировании отеля.
Таблица. Другие варианты питания.
Обозначение | Характеристика |
---|---|
UAI |
Аббревиатура расшифровывается как Ultra All Inclusive. Данный вариант предполагает, что проживающие в отеле гости могут есть и пить, что им угодно, в любое время дня. Да и выбор пищи и напитков будет больше, чем в стандартном варианте «Все включено». Также проживающим будут предлагаться алкогольные напитки, притом – обычно недешевые. Часто этот вариант встречается в отелях Египта или Турции. |
Mini ALL/AI |
Этот вариант встречается тоже часто в некоторых странах. Предполагает «все включено», но можно в течение дня еще и брать различные напитки бесплатно. Это удобно, так как в жарких странах постоянно хочется пить. Но вид подходит тем, кто предпочитает отдыхать в отеле. |
CB |
Расшифровка – Continental Breakfast. Это тоже вариант, предполагающий лишь завтраки, как и ВВ. Но завтрак будет очень легким и простым. Нередко на выбор предлагаются булочки и джемы, масло, чай и кофе. Иногда подаются колбаса и сыр. |
RO |
Этот вид предполагает отсутствие питания в принципе. Расшифровывается как «room only». Так что если путевка имеет именно такое обозначение в графе «питание», то рассчитывать в отеле даже на завтраки не стоит. Кушать придется за свой счет. Кстати, подобными вариантами являются обозначения RP, OB, EP, BO, AO, NO. Включенных приемов пищи тут тоже нет, но в некоторых случаях отель предлагает оплатить его отдельно. |
HB Plus |
Это слегка расширенный НВ. При таком варианте и завтрак, и вечерний прием пищи сопровождаются напитками, входящими в стоимость приема пищи. |
FB Plus |
При наличии такого варианта человек питается три раза в день полноценно, да еще и имеет право бесплатно пить алкогольные напитки – обычно они представлены местными вариациями. |
Системы питания в отелях
Full board — что это и как вас будут кормить?
Выбирая проживание с питанием, вы избавляетесь от забот и траты времени на решение вопроса, что и где покушать:
- FB — подразумевается полный пансион;
- постоялец получает завтрак;
- полагается обед;
- накормят ужином.
Последний прием пищи в зависимости от отеля может иметь разную подачу:
- Классический ужин.
- Шведский стол.
На усмотрение отеля возможны разные вариации. Шведским столом может быть представлен завтрак. Остальные два приема пищи соответственно предложенному рестораном меню.
Питание FB это полный пансион, включающий завтрак, обед и ужин
Встречается и вариант, когда три раза вас будут кормить по форме шведского стола. Заметьте, что в отеле достойного уровня ассортимент и качество блюд такого типа питания соответствуют высочайшему качеству.
Half Board в разных странах
Отличия НВ для разных стран заключаются в ассортименте блюд, которые готовят из местных продуктов и с учетом времени года. Этот тип питания распространен в Европе и Азии, а вот для Турции и Египта, где основным направлением является пляжный отдых на морском побережье или у бассейна, такой распорядок мало приемлем.
Рацион завтраков и ужинов по типу Half Board в европейских странах более-менее стандартизирован, поэтому здесь обходится без сюрпризов. Однако нужно быть готовым к тому, что во Франции, Испании и Италии к завтраку подадут сладкую выпечку, а в Греции наоборот — несладкую, в Венгрии, Австрии и Германии стоит ожидать колбаски или сосиски, в Великобритании и Ирландии обязательно добавят яйца. На ужин можно готовиться к большему разнообразию. Венгрия отличается любовью к свинине, Италия является королевой пасты и пиццы, в основе болгарской и греческой кухни — много овощей и зелени. В Грузии непременно предложат хинкали, хачапури, чахохбили и мцвади, в Англии — ростбиф и бифштекс из стейка, в Скандинавских странах — рыбные блюда, в Греции — мусаку и пастицио, в Турции — кебаб и пилав, в Испании — паэлью и хамон.
Фото: Vasja
Азиатские страны славятся острыми, экзотическими блюдами, непривычными для европейских желудков. Основными продуктами здесь традиционно считаются рис, соя, различные виды лапши из пшеничной, рисовой и гречневой муки, а также мясо и морепродукты. Повара используют огромное количество приправ и острых специй, поэтому далеко не всем подходит азиатская кухня. В этих странах есть гостиницы, предлагающие европейское меню
При выборе тура или отеля следует обращать внимание на эту немаловажную деталь
Преимущества и недостатки HВ
К достоинствам этого типа питания можно отнести:
- Низкая стоимость за счет отсутствия напитков в меню.
- Отсутствие обеда или ужина поможет следить за фигурой и не набрать лишних килограмм.
- Большинство экскурсий занимают время обеда.
- Отсутствие обеда или ужина можно заменить приятной прогулкой в ресторан.
Half Board питание можно с доставкой в номер
Из минусов этого питания можно выделить:
- Для любителей пассивного отдыха будет неудобно искать, где можно пообедать.
- Чаще всего обед за дополнительную плату выходит дорогим.
- На обед или ужин придется приносить свои напитки.
Тип питания подойдет тем, кто любит активный отдых.
Виды завтраков по типу «Bed Breakfast»
Какие именно продукты подадут на завтрак, зависит от страны, региона и даже отдельной провинции. Хозяева B&B составляют меню по своему усмотрению, отдавая предпочтение традициям или общепринятым стандартам питания. В предлагаемый рацион входят местные продукты, без деликатесов или «заморских» ингредиентов, так как формат «только завтраки» относится к бюджетным вариантам приема гостей. Не стоит рассчитывать ни на какие изыски или разносолы, здесь все подчиняется простоте, быстрой подаче и удобству как жильцов, так и персонала. Некоторые отели предлагают постояльцам особые виды меню — диетическое, детское, кошерное и пр.
Наиболее популярными являются основные виды завтраков. Алкогольные и слабоалкогольные напитки в них отсутствуют.
- Континентальный завтрак (CB, CBF, CP)
Такой тип утреннего питания распространен в разных странах мира, хотя относится он к европейским и средиземноморским странам. «Континентальным» завтрак назвали британцы, чтобы отличить его от своего, более плотного «островного» завтрака.
В состав континентального завтрака входит чай, кофе, горячий шоколад или стакан сока, сладкая выпечка или бутерброды, порционные пакетики меда или фруктового джема. Нередко предлагается молоко или йогурт. Расширенный континентальный завтрак дополняют хлопьями или мюслями, мясной и сырной нарезкой, вареным яйцом, творогом.
- Английский завтрак (EB)
В отличие от легкого континентального, английский завтрак сытнее и объемнее. Гостям подают кусочки бекона или британские сосиски-бэнгеры, омлет или вареные яйца, грибы, тосты, заправленные маслом, или жареные лепешки, томаты-гриль, чай или кофе. Кроме того, в меню может присутствовать черный пудинг из овсяной крупы с говяжьим ливером или запеченные бобы.
В Корнуолле предложат отведать картофельные котлеты, в Ирландии — «breakfast roll», представляющий собой багет или булочки, наполненные жареными ингредиентами традиционного ирландского завтрака, либо свиные колбаски с овсяным пудингом, в Ольстере — белый пудинг, содовый или картофельный хлеб, а в Уэльсе — блюда валлийской кухни.
Фото: stockcreations
- Американский завтрак (AB, ABF)
От английского аналога американский завтрак отличается еще большей плотностью. Постояльцам предлагают отведать блины-панкейки, политые кленовым соусом, картофель-фри или картофельные оладьи, поджаренные маффины с разными начинками или тосты с маслом, яйца-пашот или омлет с беконом или ветчиной, булочки или бутерброды с колбасой и сыром, а также залитые йогуртом мюсли с фруктами.
Одной из разновидностей американского завтрака является буррито, относящийся больше к мексиканской кухне и уличной еде. Это — поджаренные продукты, заправленные соусом и завернутые в тонкие лепешки тортильи. Внутри, обычно, есть сыр и перец чили. Ассортимент традиционных для континентального завтрака напитков разбавляют свежевыжатыми соками, фруктовыми или овощными смузи.
- Вегетарианские и безглютеновые завтраки
Владельцы B&B не часто балуют своих постояльцев диетическими завтраками, однако при бронировании отеля можно встретить специальные предложения по питанию. Для вегетарианцев предусматриваются блюда из продуктов растительного происхождения, без мяса и яиц, а для страдающих непереносимостью глютена — без ингредиентов, содержащих клейковину. Подобные завтраки предлагают в более дорогостоящих гостиницах.
- Азиатский завтрак
Этот термин является обобщающим, так как азиатская кухня очень разнообразна. Основными продуктами являются рис и лапша, приготовленные с добавлением приправ, в том числе острых. И хотя в самих блюдах содержится мало жиров, они часто готовятся во фритюре с обильным количеством растительного масла. Азиатские завтраки подходят далеко не всем.
Альтернативная классификация и расшифровка
Типы питания могут быть в альтернативной классификации. В некоторых странах предлагаются следующие способы организации работы кафе и столовых:
Название | Расшифровка | Особенности |
PL | Pocket Lunch | Ланч с собой |
CB | Continental Breakfast | Континентальный завтрак |
EB | English Breakfast | Завтрак английского типа, в который почти всегда входит овсяная каша, яичница |
AB | American Breakfast | Завтрак американского типа. В меню обязательно блинчики, тосты с маслом, яичница или омлет |
SC | Self Catering | Обозначение говорит о том, что номер оборудован тем, что нужно для самостоятельной готовки |
Mini All | Mini All Inclusive | Тип питания «все включено», но имеются ограничения. Они могут касаться спиртного, снэков в пляжных кафе или возле бассейна. |
Типы питания и меню различаются в различных странах. Владельцы заведений предлагают дополнительные услуги, чтобы привлечь путешественников. Иногда туристам делается такой приятный бонус, как шампанское или фруктовая корзина при заселении.
Во время пляжного отдыха «полный пансион» или «все включено» избавит от лишних хлопот. Если туристы приехали в страну для осмотра достопримечательностей или на шопинг, то можно оплатить только завтраки, а остальное время питаться в городских забегаловках или столовых. Постояльцы заведения смогут зарядиться энергией с утра, и не будут зависеть от времени остальных приемов пищи.
Во многих странах можно хорошо и недорого поесть в местных кафе. Туристы могут выбрать как блюда той страны, где проводят время, так и европейскую кухню. Поэтому при выборе типа питания, в первую очередь, нужно ориентироваться на личные предпочтения и бюджет.
Загрузка …
Сравнение концепции питания Half Board с другими системами
Питание Half Board — это значит, что кроме полупансиона существуют и другие системы питания, например:
- Без питания или RR. Только комната.
- Только завтраки или BB. Только завтраки и комната.
- Полный пансион или FB. Трех разовое питание и напитки.
- Все включено или ALL. Трех разовое питание, дополнительные перекусы и напитки.
- Ультра все включено или UAL. Пяти разовое питание, напитки в любое время, если на территории отеля есть тематические рестораны, то питание в них бесплатное.
Half Board, как система питания подойдет не всем. Это значит, что для людей, которые любят активный отдых, эта система подойдет, как ничто другое. Но для любителей отельного отдыха лучше выбрать Full board или All Inclusive.
Оформление статьи: Владимир Великий
Особенности HB (half board) питания в отелях
Первый вопрос, который возникает у туриста при знакомстве с понятием полупансион, или HB питание, – что это значит и как будет выглядеть на практике? Отвечаем:
Еда по такой системе предусматривает организацию завтраков и ужинов/обедов каждый день в течение пребывания гостя в отеле.
То есть, максимум дважды в сутки вам не придется волноваться о том, где и как поесть. А теперь рассмотрим нюансы.
1. Выбирая питание по системе полупансион в гостинице, гость должен быть готов к тому, что, как правило, подача напитков к ужину не предусмотрена. Иными словами, вам предложат завтрак и ужин (в некоторых гостиницах ужин заменяют на обед), а вот соки, чай, кофе, алкоголь и даже воду во время вечерней трапезы придется оплачивать отдельно. Нередко счет предоставляется гостю в последний день пребывания в отеле и становится неожиданностью.
2. Как правило, завтраки и ужины организуются в формате шведского стола или a-la carte, с заказом по меню. Этот момент, как и условия проживания, оговаривается при заказе тура. Стандартный полупансион в отеле включает в себя легкий завтрак (это могут быть яйца или выпечка, каша, блинчики, йогурты, фрукты), к которому добавляют безалкогольные напитки (чай, кофе, сок, молоко).
3. В отличие от утренней трапезы, предлагаемый в рамках полупансиона ужин – весьма плотный. Он включает мясные или рыбные блюда, гарниры, салаты и десерты и позволяет в полной мере утолить чувство голода. Минусом является то, что гостю придется либо дополнительно оплачивать напитки, либо отправляться на их поиски за пределы отеля. Также не стоит упускать из виду, что в гостинице может быть запрещено проносить в номер напитки, приобретенные в других местах.
4. Время завтрака и ужина в отелях всегда регламентировано. Например, с 8 до 10 часов утром или с 18 до 20 часов вечером. Это значит, что для того, чтобы не остаться голодным, надо быть достаточно пунктуальным и четко планировать свой распорядок дня.
5. Считается, что тип питания HB подходит для путешествия в любую европейскую страну – и вообще на любой курорт, где априори много ресторанов и кафе за пределами отеля и не может возникнуть трудностей с поиском еды. К тому же, так у вас появится возможность, не жалея потраченных на all inclusive денег, пробовать местную кухню, где захочется, и не привязываться к гостинице. Другое дело, если речь идет о курортах Турции, Египта, Мексики, Доминиканы и других стран, в которых отели находятся на значительном удалении от заведений общественного питания.
6. Еще один нюанс касается того, чем отличается полупансион от полного пансиона (full board). Полный пансион имеет приятный бонус – включенное в стоимость проживания трехразовое питание: завтрак, обед и ужин. Правда, опять же, только с утренними напитками. Ну а дальше все идет по нарастающей:
- FB+ — расширенный полный пансион с напитками во время приема пищи;
- Mini all inclusive – трехразовое питание с напитками местного производства в неограниченном количестве;
- Al (all inclusive) – питание в течение дня (завтраки, обеды, ужины + полдники + барбекю и другие приемы пищи на усмотрение отеля + алкогольные и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве).
Для того, чтобы окончательно внести ясность в вопрос, какое это питание – полупансион, стоит сказать, в какой ситуации такой вариант кажется наиболее предпочтительным. Он однозначно порадует тех туристов, кто готов целый день посвятить поездкам и осмотру достопримечательностей и не хочет зависеть от времени обеда в отеле.
Большинство туристов-мужчин недовольно полупансионом и предпочитает систему all inclusive с возможностью не ограничивать себя в приемах пищи. Также питание HB не подойдет семьям с детьми, так как им придется потратить больше времени на выбор места обеда и больше денег на еду.
10.10.2018
Что означают международные сокращения
В мировой индустрии гостеприимства устоялись обозначения типов питания в отелях, которые находят применение в документации, переписке и рекламе гостиничных услуг. Как сами обозначения, так и их сокращения не всегда оказываются понятными потребителям, и требуют разъяснения.
RO (Room Only) — без питания
Сочетание букв RO (возможны комбинации BO, AO, RR, EP или NO), встречающееся в ваучере отеля (графа «питание»), свидетельствует о том, что бронь распространяется только на сам номер. Питание отсутствует.
Такая система особенно применима в апарт-отелях. Она подходит постояльцам, не желающим быть зависимыми от графика приема пищи. Этот тип оказывается интересен и тем, кому нравится разнообразить места потребления кофе по утрам.
Если номер с кухней, тем более незачем тратиться на отельный общепит — кулинарными изысками можно насладиться в городе или приготовить пищу самому.
BB-питание (Bed & Breakfast) — постель и завтрак
BB — тип питания, чаще других встречающийся в отелях. Оплачивается исключительно завтрак. Его состав зависит от вида, звездности и местонахождения гостиницы.
В этом типе более известны континентальный завтрак и «шведский стол». В первом присутствуют легкие закуски, выдаваемые порциями. В составе как правило — яичница, бекон, тосты, джемы, йогурты, чай или кофе.
На «шведском столе» гость сам выбирает желаемое. Подходить за тем, что хочется съесть, разрешается многократно. Составляющие завтрака могут отличаться — выбор шире в отелях большей звездности, но иногда хорошее разнообразие встречается и в недорогих гостиницах. Предлагается горячее, фрукты, десерты.
Более представительным выглядит американский завтрак: помимо закусок, в него входят панкейки, омлеты, сосиски.
Возможность поесть в гостинице, даже по минимуму — незаменимая услуга для командировочных. Им недосуг готовить в номере и бегать в поисках кафе поблизости от отеля.
Завтраки в отеле — раннее мероприятие, обычно с 7:00 до 10:00. Те, кто любит утром поспать, могут остаться голодными.
HB (Half Board) — полупансион
Весьма распространен как в отелях городов, так и курортов. Предусмотрено, что поесть можно дважды. Чаще — завтрак и ужин, реже — завтрак и обед. Напитки (в том числе, и некоторые безалкогольные) в такую систему не попадают.
На завтрак обычно молочные каши, блинчики, йогурты, омлеты, яйца, салаты, фрукты, сыры, колбасы, кое-какие безалкогольные напитки, варенье.
Ужин состоит из основного блюда (мяса, рыбы или птицы) и дополнений в виде салатов, гарниров, выпечки и десертов. Организуется в основном по схеме «шведского стола», но встречается питание по меню.
При полупансионе за все перекусы в течение дня, за спиртные или сладкие напитки придется заплатить отдельно. В ряде отелей на ужин не бывает и безалкогольных напитков, а некоторые берут деньги даже за простую воду. Для ужина существует также ограничение по времени.
Обозначение HB+ свидетельствует о предоставлении бесплатных напитков за завтраком и за ужином. В большинстве отелей это только вода и соки, а за алкоголь — доплата. Полупансион подойдет тем, кто хочет спокойно поужинать, не выходя из отеля.
FB-питание (Full Board) — полный пансион
Выбрав Full Board, возможным станет трехразовое питание в отеле. Скорее всего — по системе «шведский стол», но случается и по меню в обед и ужин (система a la carte).
Ситуация с напитками в чем-то схожая с полупансионом. Когда рядом с буквами FB стоит «+», напитки включаются во все три приема пищи. Где-то это вода и соки, а где-то — коктейль или бокал вина. Тип питания, подходящий сторонникам размеренного санаторного отдыха.
AI (All Inclusive) — все включено
Распространен в отелях Турции, ОАЭ, Туниса и на Мальдивах. Означает трехразовое питание с алкоголем (местного производства). Иногда дополняется перекусами между основными приемами пищи.
Такую систему культивируют резорт-отели. Лежащее в ее основе усиленное питание подходит постояльцам, решившим расслабляться, не покидая территории отеля, а также семьям с детьми, желающим иметь возможность подкармливать своих маленьких путешественников в любой момент времени.
Модификацией AI служит тариф Mini All Inclusive — сокращенный вид системы «все включено». Наряду с сохраняющимся разнообразием еды, вводится ограничение по числу подходов.
UAI (или UAL, Ultra All Inclusive) — ультра все включено
Расширяется AI добавлением опций «ультра». Любые напитки, перекусы, а зачастую даже мини-бар — вот их содержание. Стоимость проживания в отелях, которые работают по такой системе, обычно выше, зато платить приходится один раз.
Преимущества и недостатки HВ
К достоинствам этого типа питания можно отнести:
- Низкая стоимость за счет отсутствия напитков в меню.
- Отсутствие обеда или ужина поможет следить за фигурой и не набрать лишних килограмм.
- Большинство экскурсий занимают время обеда.
- Отсутствие обеда или ужина можно заменить приятной прогулкой в ресторан.
Half Board питание можно с доставкой в номер
Из минусов этого питания можно выделить:
- Для любителей пассивного отдыха будет неудобно искать, где можно пообедать.
- Чаще всего обед за дополнительную плату выходит дорогим.
- На обед или ужин придется приносить свои напитки.
Тип питания подойдет тем, кто любит активный отдых.
Разновидности Half Board
Современные отели могут предложить разновидности питания Half Board:
- Half Board plus или Extended Half Board. Такой тип питания в дословном переводе означает расширенный или «продвинутый» полупансион. Обозначается аббревиатурой HB+ или ExtHB.
- Half Board Silver. В целом HB+ соответствует типу питания Half Board Silver. Он включает напитки в ресторане (выбор безалкогольных напитков, вин и пива). Этот тип питания предполагает выдачу специальной пластиковой карточки с фото клиента для предъявления в ресторане на обед и ужин. Напитки без ограничения: сок, пепси-фанта-спрайт, минеральная вода, пиво. Вино можно брать по бокалам или бутылку. Предполагаются скидка на коктейли в баре отеля.
- Half Board Superior (HBS) — полупансион наивысшего качества. Он включает шампанское при заселении, завтрак, поздний завтрак, ужин и поздний ужин. Ужин предлагается в основном ресторане по системе шведский стол или в ресторане A la Carte — выбор блюд по меню. Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства на ужине предлагаются бесплатно, но в ограниченном количестве.
Особенности системы питания Half Board
Half Board питание — это значит, что подаваться будут завтрак и ужин. Питье во время ужина или перекуса покупаются за отдельную плату.
Особенности системы питания Half Board plus
Half Board plus это некое дополнение к Half Board. Кроме набора завтрак и обед или завтрак и ужин, также в период всего дня будут подаваться напитки.
Кому подойдет тип питания HB и HB+
Полупансион с завтраками и ужинами удобен тем, кто предпочитает проводить основное время за пределами гостиницы. Между приемами пищи можно перекусить к каком-либо местном кафе или вообще обойтись чашечкой кофе в баре, который встретиться по пути. Завтраки и обеды по типу питания НВ предпочтительны для тех, кто днем не собирается покидать туристический центр. В этом случае вечер остается свободным, можно сходить в местный ресторан, на дискотеку или концерт, не опасаясь пропустить ужин.
Half Board вряд ли подойдет тем, кто отдыхает в гостиничном комплексе, расположенном на удалении от точек общественного питания. Таких мест много в Египте, Турции, Мексике и ряде других курортных стран. Многие отели за дополнительную плату предлагают постояльцам перейти на другой тип питания — пансион или «все включено», но лучше будет определиться еще на стадии бронирования тура или проживания.
Полупансион многие считают великолепным решением при выборе режима питания. С одной стороны появляется возможность разнообразить рацион в обед или ужин, с другой — сэкономить по сравнению с полным пансионом, предусматривающим трехразовое питание, с третьей — воспользоваться определенной свободой действий в перерывах между приемами пищи. Но главное — Half Board освобождает от необходимости поиска кафе ранним утром и точек общепита вечером, когда свободные столики в туристических городах найти очень сложно. Стоит отметить, что по своему усмотрению отели могут включать в НВ легкий полдник, но это, скорее, исключение из общепринятых правил.
Полупансион Определение и значение
- Основные определения
- Викторина
- Примеры
- Британский
Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.
Сохрани это слово!
Показывает уровень сложности слова.
сущ.
полупенсия (по опр. 1).
ВИКТОРИНА
ВЫ ПРОЙДЕТЕ ЭТИ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИЛИ НАТЯНУТСЯ?
Плавно переходите к этим распространенным грамматическим ошибкам, которые ставят многих людей в тупик. Удачи!
Вопрос 1 из 7
Заполните пропуск: Я не могу понять, что _____ подарил мне этот подарок.
Происхождение полупансиона
Впервые записано в 1970–1975 гг. бутылка, полупереплет, полуширина, полукровка
Dictionary.com Unabridged
На основе Random House Unabridged Dictionary, Random House, Inc., 2022
Как использовать полупансион в предложении
-
Эрик Гарсетти сменил Вильярайгосу и получил высокие оценки за первые полтора года работы.
The Golden State готовится к «Красной свадьбе» сенатских гонок|David Freedlander|9 января 2015|DAILY BEAST
-
Между тем, почти ровно через 30 лет после суда судья покинул свой дом, чтобы сесть на пароход и больше никогда не было слышно.
Самый трагический призрак Нью-Йорка любит минималистскую шведскую моду|Нина Строхлич|8 января 2015 г.|DAILY BEAST
-
Шериф был арестован в Париже в январе 2005 года, когда он собирался сесть на самолет в Дамаск вместе с человеком по имени Тамер Бушнак.
Франция скорбит и охотится|Нико Хайнс, Кристофер Дикки|8 января 2015 г.|DAILY BEAST
-
Мой отец был моряком, и на протяжении всего моего детства он половину времени проводил в море, и в некоторой степени У меня похожая работа.
Белль и Себастьян больше не такие застенчивые|Джеймс Джойнер|7 января 2015 г.|DAILY BEAST
-
В результате учебные отряды, называемые формальными учебными подразделениями (FTU), укомплектованы менее чем половиной людей, в которых они нуждаются.
Эксклюзив: флот дронов США в «точке разрыва», говорят ВВС|Дэйв Маджумдар|5 января 2015 г.|DAILY BEAST повешены или отправлены в шахты.
Книга истории и хронологии на каждый день|Джоэл Манселл
-
Это основной продукт обмена веществ, который составляет около половины всех выводимых из организма твердых веществ — около 30 г.
Руководство по клинической диагностике|Джеймс Кэмпбелл Тодд
-
Маленькая книга в полном фиолетовом переплете лежала наполовину скрытой в пачке тонкой папиросной бумаги на туалетном столике.
Hilda Lessways|Arnold Bennett
-
Судно только что покинуло пристань в Цинциннати и направилось в Луисвилл с 225 пассажирами на борту, из которых 124 спаслись.
Книга истории и хронологии на каждый день|Джоэл Манселл
-
Хильда, дрожа у двери, более чем наполовину ожидала, что мистер Оргрив скажет: «Вы имеете в виду, что она сама себя пригласила».
Hilda Lessways|Arnold Bennett
Определения полупансиона в Британском словаре (1 из 2)
полупансион
сущ. (как модификатор) проживание с полупансионом 9
полупансион the wind
Английский словарь Коллинза — полное и полное цифровое издание 2012 г.
William Collins Sons & Co. Ltd., 1979, 1986 HarperCollins
Издатели 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012