Где поесть вкусно и недорого
Открывает наш обзор столовых Сочи заведение под названием «Ред-Буфет» по адресу Юных Ленинцев 10/2.
Не совсем столовая, но и не ресторан. Цены не самые дешевые, но и еда соответствующая. Плюсом красивые интерьеры, отсутствие очередей и большие порции. Можно набрать разных блюд из раздачи (Баклажаны по-китайски очень хвалят), а можно взять «Комбо-ланч», например,
- Салат из свеклы (с тертым сыром)
- Щи зеленые
- Голубцы ленивые в томатном соусе
- Картофель жареный во фритюре
- Булочка пшеничная
- Компот из свежих ягод и яблок
в Адлере
Туристы из Адлера могут пообедать в «Ем и ем» по адресам Ленина 218а и Набережная 2. Так же филиалы есть на Красной Поляне.
Можно взять комплексный обед (с 12:00 до 15:00). Салат, суп и второе блюдо обойдутся вам в 260₽. Можно пойти по системе «шведский стол», когда на одну тарелку кладутся все выбранные блюда (салаты, горячее, гарниры), а потом все это взвешиваются на кассе. Тарелки, конечно, сами по себе тоже довольно тяжелые, но если брать много, то получается выгодно.
А еще после 19:00 на всю шведскую линию действует 30% скидка, которая после 21:00 превращается в 50%.
А вот следующие заведение есть и в Сочи, и в Адлере.
Это столовая «Все ли поели». Или «Сели-Поели». По всей видимости, в какой-то момент столовая решила провести ребрендинг, и иногда эти столовые фигурируют под разными названиями.
Это сеть из 13 столовых, раскиданных по всему Большому Сочи.
Столовые в Сочи:
- Северная 6
- Советская 48
- Несебрская 6Б
- Советская 42/1
- Навагинская 9
- Староохотничья 29
Столовые в Адлере:
- Староохотничья 17
- Костромская 67
- Мира 37
- Ленина 113
- Гастелло 43
Есть еще на Красной Поляне и в Лазаревском.
Еда без изысков, но, судя по отзывам, блюда разнообразные, а цены бюджетные.
- Суп-лапша с курицей 55₽
- Картофельное пюре 50₽
- Биточек из курицы 95₽
- Компот ягодный 20₽
5 блюд, которые стоит попробовать
Мамалыга (абыста). Не упомянуть об этом при описании кухни Абхазии — значит ничего не сказать. Абыста представляет собой пресную кашу из кукурузной муки или крупы, которая употребляется абхазами в качестве хлеба по будням и праздникам. Мамалыгу едят руками, отламывая кусочки или отрезая их ножом. На стол это блюдо подается на деревянной дощечке, поверх каши выкладывают несколько кусочков сыра сулугуни.
Хачапур. Местное название ачашв, знаменитое национальное мучное блюдо Абхазии. Существует множество рецептов его приготовления. Считается, что настоящий абхазский хачапур — это закрытый пирог (лепешка) из тонкого пресного теста с солоноватым сыром в качестве начинки. Подается хачапур горячим, порезанным на кусочки. Если вы решили заказать хачапур в кафе, то помните, что это большой пирог, которого хватит на двух-трех человек. Я уверен, что каждый, кто приезжает в Абхазию, обязан попробовать все разновидности хачапура и выбрать свой любимый.
Ашвхадзны. Свежеприготовленный сыр сулугуни нарезается длинными ломтиками и нанизывается на вертел. Затем поджаривается над раскаленными углями. Ломтики сыра можно поджарить и на сковороде с разогретым маслом. К столу подается с мамалыгой.
Акурма. Потрясающее блюдо из тушеной баранины с овощами. Все это великолепие подается с пряностями и специями.
Чурчхела. Всем известный десерт, но в Абхазии у него совершенно другой вкус. Более натуральный и естественный, потому что традиционная технология приготовления не изменилась и соблюдается до сих пор. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, изюм, которые нанизывают на ниточки и вываривают в различных видах соков. В первый день пребывания в Абхазии я съел таких с десяток. Старайтесь покупать их на местном рынке, а не в магазинах.
Продукты питания лучше всего покупать на рынке: там дешевле, натуральнее и и все более свежее (если выбирать). Можно, конечно, закупаться и в магазинчиках неподалеку, но тогда вы лишите себя удовольствия поторговаться, а абхазы очень любят и умеют это делать. Наценка «на лоха» может составлять от 50 до 100 % от стоимости товара, так что будьте внимательны!
Торговых центров, таких, какими их привык видеть типичный россиянин, вы тут не найдете. Единственный отдаленно напоминающий есть в Сухуме.
Где в Сочи поесть барабульку?
Барабульку в Сочи, так же, как и шашлык, подают практически в каждом кафе и ресторане. И даже в простых забегаловках. Способов приготовления очень много. Но самый простой – и идеальный – это барабулька, жареная в масле.
В «Бабуле-барабуле», что в «Гастропорту» цена на барабульку – 199₽ за 100 г.
А помимо просто жареной барабульки можно попробовать барабулю, томленую с красным крымским луком и кубанскими томатами: 300 г – 349₽. Еще здесь есть устрицы и мидии, и можно сконструировать салат, суп или макароны по фиксированной цене (349₽, 399₽ и 449₽ соответственно).
Вообще, обязательно сходите в «Гастропорт» (Несербская, 1Б). Это первый в Сочи гастромаркет, который собрал под одной крышей больше 30 интересных ресторанных проектов: здесь можно поесть суп Фо Бо в кафе вьетнамской кухни Bổ, отведать знаменитых бургеров в бургерной Аркадия Новикова «FARШ», выпить коктейлей в баре Сергея Жукова «Руки Вверх бар» и заполировать все это дело мороженым в виде Железного человека (или, быть может, вы предпочитаете Человека-паука?) в «Айским Поинт».
на набережной
«SeaFood Market»
Вам барабульку с картошкой фри и соусом тар-тар? Не вопрос – 470₽. Хотите барабульку с бренди и луком шалот? – 590₽. Или вам просто на гриле? – 340₽.
Наелись? Не забудьте прикупить в лавке сыры и вино.
Портофино
И снова отправляемся в Италию. Дизайнеры от души поработали над обстановкой. Интерьер выполнен в присущем для итальянских тратторий стиле: обилие дерева, картины на стенах, растения в горшках, сдержанные тона, мелкие безделушки как атрибуты уютного дома. Близость к морю по вечерам дарит восхитительные закаты из окон. Словом, полный релакс.
В меню – классика. Это пасты, пиццы, салаты с морепродуктами и сырами, чудесный выбор вина и десертов. Блюда оказываются на столе в красивейшем оформлении.
Цены: ценник на пасту около 400 р., салаты стоят в пределах 250-500 р., пицца самая дешевая 280 р.
Адрес: ул. Сочинское, 2 ТРЦ «Красная Площадь»
Тортуга
1 of 6
Ресторан при гостиничном комплексе находится в многолюдном районе Небуга. Часы работы подходят для всего: тут ждут на сытные завтраки, обеды и ужины, двери распахнуты с 8 утра до 24.00 часов. Новеньких гостей, впервые оказавшихся в этом милом местечке, очаровывает внутренний двор с фонтаном, увитый зеленью и яркими южными цветами. Кажется, время замедлилось – наслаждайтесь отдыхом! Родители оценят наличие детской площадки, ребенок с удовольствием скоротает время в кругу сверстников.
Само заведение располагает залом в помещении и летней террасой. Отдельно бар, где предложат холодные коктейли. Одно из немногих на курорте, подходящих для «выхода в свет».
В меню блюда средиземноморской и восточноевропейской кухонь. Нежный тунец соседствует с сочной бараниной, карпаччо с мидиями, говяжьи стейки с салатами из спелой зелени. Детское меню тоже к услугам посетителей: в нем значатся суп с фрикадельками, спагетти, компот.
Цены: на двоих принесут счет на сумму 3000 р. Сюда войдет парочка горячих блюд, мидии, салаты и бутылка вина, к примеру, чилийского за 1300 р.
Адрес: ул. Приморская, 22 Сайт: tortuga-nebug.ru/restaurant
Астери
1 of 4
Экзотика Азии неподалеку от городского пляжа. Надо отдать должное, ресторан берет отменным качеством блюд, богатым меню и интересным дизайном.
Шеф-повар – просто ходячая кулинарная книга. Он знает секреты создания более трех сотен китайских блюд. Из интересных предложений – салат со свиными ушками, пекинская утка, из самых дорогих – лягушачьи лапки. Словом, гастрономические впечатления гарантированы.
Вечером по залу разливаются звуки живой музыки, включают ретро-мотивы, можно потанцевать.
Цены: блюда из мяса, в том числе курицы, оцениваются в 300-600 р., салаты до 530 р. За 400 гр. лягушачьих лапок просят 1400 р.
Адрес: Гагарина, 21 Сайт: asterii.ru
Где вкусно поесть в Адлере?
В Адлере, как на всем черноморском побережье, переплелись кулинарные традиции грузинского, абхазского, армянского и других народов. Даже по простым рецептам здесь готовят так, что еда становится изысканной. По отзывам туристов, говорят, здесь лучше, чем на всем сочинском побережье. В Адлере множество разнообразных кафешек, везде можно покушать и во всех местах практически цены одинаковые. Средний чек на одного от 250 — 350 рублей в зависимости от блюд.
ТОП-3 лучших кафе Адлера
- Бывалые туристы советуют посетить кафе «Удача» на Центральном рынке (ул. Демократическая, 38), где можно отведать различные блюда кавказской кухни. Цены доступные. К своему завтраку в «Удаче» вы совершенно бесплатно можете выбрать любой бонус из напитков и блюд собственного производства.
- Знаменитое кафе с высоким рейтингом с самого утра наполнено гостями. Завтраки в «Вермишель» проходят в формате столовой – с типичной раздачей и самообслуживанием. Заведение располагает и залом, где выбор есть блюд по меню. Мясо и овощи с мангала – объеденье. Вдвоем легко уложиться в 500 руб, включая напитки. Адрес кафе ул. Крамского, 20.
- «555» — уютное кафе на берегу моря на улице Просвещения, 98. Здесь можно вкусно и недорого перекусить, наслаждаясь морской прохладой. Кухня традиционная – преимущественно, европейская. По вечерам вас ждет живая музыка.
Список лучших барбекю ресторанов Адлера
После заселения в отель возникает резонный вопрос: где поесть шашлык в Адлере? На черноморском побережье попробовать это блюдо можно буквально на каждом шагу. В меню кафе обычно представлены свинина, баранина, курица и иногда даже каре ягненка. Мы хотели особенно отметить 3 заведения, куда стоит отправиться за шашлыком.
- Местечко носит говорящее название «Радость» и находится на улице Карла Маркса, 2, возле набережной. Готовит его круглогодично на протяжении многих лет бессменный мастер своего дела, готовит быстро, красиво и чрезвычайно вкусно.
- Семейное кафе «Встреча» – одно из тех мест, в которых есть все составляющие отличного отдыха — обширное разнообразное меню, доброжелательный и энергичный персонал, приятный интерьер. В меню кафе «Встреча» имеются блюда, приготовленные на мангале, коптильне, в тандыре и русской печи. Но туристы особенно отмечают вкуснейший шашлык.
- Вкусный шашлык также готовят в ресторане «Ла Луна» по ул. Таврической, 1. Кроме шашлыка, здесь можно заказать много других блюд, в том числе, и хачапури или форель, которые пользуются неизменным спросом у посетителей. Цены доступные, набор блюд разнообразный, порции большие, а обеденное меню предлагается по специальным ценам.
Где вкусно поесть морепродукты в Адлере?
Чтобы узнать, где вкусно и недорого поесть в Адлере, нужно взять на вооружение отзывы и советы туристов. Наша подборка составлена по отзывам туристов и нашего собственного опыта. Во время своего путешествия найдите время оставить отзыв о любимом кафе – это поможет путешественникам сделать правильный выбор.
Где в Сочи поесть мидии?
в Торговом центре «Кристалл» по адресу Навагинская, 7/3 есть ресторанчик Umi.
И помимо набивших оскомину суш и ролл здесь можно поесть свежайших мидий в сливочно-ореховом соусе с ароматной поджаренной гренкой. Цена вопроса – 590₽.
на набережной
Чтобы поесть мидий с видом, возвращайтесь в «SeaFood Market» на Несебрской, 1А. Мидии в кокосовом молоке и азиатских специях, мидии с томатами и лимоном, мидии в сливочном соусе и все это с картошкой фри (для сытности, видимо); цена единая – 780₽.
в Адлере
В Адлере поесть мидий можно в баре «У рыбака» по адресу Просвещения 114.
Заведение это, скажем так, «для своих». Простая еда – рыба, картошка, овощи, пиво, пластиковая посуда, но вечерами кафе забито под завязку – а это, согласитесь, говорит о многом? Вот, например, мидии в сливочном соусе здесь ну очень хороши: цена – 500₽ за 400 г. И барабулька, да! Опять эта барабулька! Обязательно попробуйте здесь рыбку горячего копчения! 100₽ за 100 г.
И 8 км от «Сочи Парк отеля» не должны быть для вас расстоянием.
А вино, кстати, можно принести свое…
Где поесть в Сочи хачапури
А вот за хачапури отправляйтесь в – не поверите – «Хачапурную».
Здесь можно поесть дешево и очень вкусно! Находится сие заведение в Торговом центре «Атриум» на Навагинской, 9д, в цокольном этаже. Да, не самое приятное расположение, но не смущайтесь – хачапури здесь знатные. И не только хачапури. Ачма – ум отъешь! Цена – 450₽ за полкило вкуснейшего сырного пирога. А еще в меню есть лодочки с харчо (400₽), лодочки с курицей и сыром (450₽), лодочки с курицей и грибами (450₽). Ну и классический хачапури по-аджарски, конечно, – 300₽ за 300 г.
А готовят, к слову, прямо при вас.
на набережной
Если хотите вкушать хачапури с видом на море, то вам – в уже упомянутое нами кафе «У пальмы» (которые вообще-то на хачапури и специализируются, просто шашлыки у них тоже вкусные).
Цена – 300₽ за 300 г.
в Адлере
А вот про этих ребят – ресторан «Ла Луна» по адресу Таврическая, 1 – ходят отзывы, будто у них лучшие хачапури в Адлере.
Попробуем? И пусть вас не смущает пафос заведения (трехэтажный ресторан с живой музыкой), цена за хачапури здесь ничем не отличается от уличного кафе: 350₽ за 400 г. Обитателей «Сочи Парк отеля» отделяет от «Ла Луны» 2,5 км и 31 минута пешком.
Так, с кавказской кухней в Сочи разобрались, переходим к морепродуктам.
Самая популярная рыбка на Черном море и в Сочи в частности – это барабулька. С нее и начнем. Итак.
Ресторан «Золотое руно»
Самый знаменитый и известный ресторан Пицунды, расположенный возле городского пляжа.
Известный ресторан Золотое руно
Имеется две зоны: под открытым небом и в помещении. Можно уютно уединиться в домике, выполненном в национальном стиле. Очень вкусно здесь готовят на гриле форель и шашлык. Ни одно блюдо национальной кухни не обходится без кавказских пряностей и ароматных специй, что придаёт кушанью особенный вкус, а нам наслаждение.
Ресторан «Золотое Руно» внури
Ресторан «Золотое Руно» – своеобразное окно в советские времена, что ощущается и в архитектуре, и во внутреннем убранстве, и в классической ресторанной сервировке заведения. Раннее это был самый известный и знаменитый ресторан Пицунды. В меню представлена национальная и авторская кухня, экзотические салаты, пахлава, пастила, домашний мед и домашнее варенья из местных алычи, айвы, инжира, кизила. Всегда есть полный ассортимент абхазских вин, чача, а также нефильтрованное пиво местных производителей. Летом можно разместиться в беседках, расположенных на территории ресторана.
Адрес Ресторан «Золотое Руно» Республика Абхазия, г. Пицунда, ул. Гицба, 9 – Порт.
О ресторане «Клёво» в Адлере
Посетить ресторан Клево можно не только в Адлере, но и в Москве. Но в Адлере, на набережной моря, он приобретает особый шик. Ресторан позиционируется как рыбный и славится свежими деликатесами и разнообразным меню. Место подходит как для проведения мероприятий, так и для семейного посещения c детьми. Возможна упаковка заказа «с собой».
Помимо свежей рыбы и морепродуктов, особенностью «Клёво» является его веранда. Столы находятся на открытом воздухе на набережной. Вместимость – 220 человек. Здесь же можно увидеть кухню и процесс приготовления блюд. Возможность понаблюдать за работой поваров и официантов делает обстановку незаурядной для ресторанов.
Интерьер сделан в средиземноморском стиле, обилие светлых тонов и оливковые деревья создают роскошную атмосферу курортов средиземноморья. Для комфорта гостей есть диваны и пледы. Терраса находится близко к морю, это дает возможность наблюдать закат в уютной расслабляющей обстановке и сделать необычные фотографии. Еще одной гордостью ресторана стала система обслуживания клиентов, за сервисом следят и постоянно улучшают его.
Кофе или десерт
ERTI KAVA Coffee Room
Атмосферное приятное место для завтрака. Очень вкусное кофе, отменные десерты и отличный быстрый сервис. Много положительных отзывов от туристов и постояльцев. Особенно хвалят кофе и приятную музыку.
- Адрес: Это кафе находится неподалеку от Памятник Анатолию Собчаку. Улица М. Лагидзе, 8.
- График работы: пн-сб 08:00 – 21:00.
В меню входит:
- жареный сыр;
- оладьи;
- блины;
- каши;
- мусс;
- кофе.
Средняя цена будет не больше 9 долларов.
Кондитерская Le Gateau
В кафе можно позавтракать, также это место подойдет для легких перекусов. Вкусный кофе, отличный персонал, приятная атмосфера. Обстановка и оформление кафе в специфическом стиле.
- Кафе находится по адресу улица Мемеда Абашидзе, 42.
- График работы: Пн-Вс с 8:30-23:00.
Тут предлагается:
- большой выбор кофе и различных десертов: круассаны, выпечка;
- блюда итальянской кухни.
В среднем заказ обойдется в несколько долларов.
Marron Pastry
Martin Pastry одна из центральных сетей кондитерских в Тбилиси. Огромное разнообразие выбора десертов и не сладкой выпечки — на любой вкус и кошелёк. Есть более простые десерты, есть с французским шиком. При кондитерской есть Школа — где можно пройти курсы по любой тематике: сладкой или не сладкой выпечке.
- Адрес заведения: улица Царя Мириана, 88.
- График: Пн-Сб с 8:00-23:00.
В меню:
- различные виды десертов, причем итальянской, французской и европейской кухни;
- большой выбор кофейных напитков.
Цены средние.
Ресторан «Апсара»
Недалеко от проходной комплексов «Курорт Пицунда», в самом центре города есть современный новый ресторан «Апсара».
Здесь по-настоящему можно почувствовать себя дорогим гостем у абхазов, блюда национальной кухни подаются с особым радушием, согласно всем традициям. Имеется открытая терраса, очень романтическая обстановка, чистое и уютное место, всё сделано из брёвен. В меню ресторана: потрясающая домашняя птица в томатном или ореховом соусах; чанахи; лобио; настоящая абхазская солянка; сациви; хачапури; запечённая на открытом огне форель; невероятно вкусный шашлык. Почти все блюда приправляются большим количеством специй и ароматных пряностей, к мясным блюдам подают свежие овощи, много свежей зелени и разнообразные соусы. Средний счёт: от 1500 рублей. Отзыв Ира, Магадан: «Посидели прекрасно, покушали вкусно, особенно понравился суп с гоми и чанахи. Персонал, конечно, не отличается расторопностью, цены, наверное, немного завышены. Но общего впечатления это не испортило, ощутили на себе весь кавказский колорит». Николай, Апатиты: «Позволили себе это заведение в последний день отдыха, так как были наслышаны от отдыхающих, что здесь дороговато. Для вечернего романтического отдыха – самый раз. Конечно, чтобы ходить обедать с семьёй – будет дорого. Но вкусно очень, меню богатое, всем советуем попробовать виноградный мармелад».
Вареничная
1 of 2
Милое название, от которого веет домашним теплом.
Впрочем, даже и не в имени вовсе дело, а в антураже. Ни намека на пафос, подкупает простотой и душевностью. Ну а кухня выше всяких похвал, при этом относительно недорого.
Конечно же, здесь могут накормить до отвала варениками с любой начинкой, от творога и картофеля до вишни.
Однако владельцы не остановились на выбранной концепции, значительно расширив меню. В нем нашлось место мясным блюдам, в том числе пельменям, рыбным, блинчикам с начинками, окрошке на кефире, салатам, десертам. Повара – настоящие эстеты, красиво оформляют порции.
Цены: порция вареников с картошкой стоит 120 р., с мясом 220 р. Солянка 210 р., семга в овощной подушке оценивается в 450 р., тортик шоколадно-фисташковый 190 р. Один гость вполне уложится в 1000 р.
Адрес: ул. Карла Маркса, 4/2 Сайт: www.afisha.ru/tuapse/restaurant/270455/
Где можно поесть или заказать доставку пиццы
Пицца на Имеретинском курорте встречается в меню многих местных кафе и ресторанов. Имеются и отдельные заведения, специализирующиеся исключительно на этом блюде. В некоторых из них предусмотрена доставка на дом.
Лучшие пиццерии Имеретинки:
- Pizza Fisht . Расположена по адресу ул. Парусная, 17. Работает с 09:00 до 00:00. Помимо пиццы, в меню представлены стейки, паста, бефстроганов и блюда из морепродуктов. Средний чек заведения – 1400 рублей.
- Dolce . Находится на ул. Олимпийский пр-т, 21. Заведение можно посетить с 11:00 до 22:00. Оно специализируется на блюдах итальянской кухни. Посетители положительно отзываются не только о пицце, но и о местных напитках и блюдах из морепродуктов. Минимальная стоимость полноценного ужина составляет 700 рублей.
- Кафе «Две пальмы» . Расположено на ул. Таврическая, 1а. В нем предлагают как пиццу, так и горячие блюда – солянку, кебаб, супы и т. д. Заведение работает с 10:00 до 01:30. Полноценный ужин обойдется в 700–800 рублей.
Байрам
«Байрам» дает возможность попробовать что-то новенькое в кулинарной карте Туапсе. Кафе встречает восточным гостеприимством, кухня подобающая – национальная. Для кого-то окажется плюсом отсутствие алкоголя, наливают только слабенькое пиво. Но приносить с собой спиртные напитки не воспрещается.
В меню имеется традиционный лагман, самса, чебуреки и манты. Рыбные блюда – обязательный элемент. Для малыша по просьбе приготовят блинчики или просто отварят мясо. А ко всему этому холодный ягодный компот. Чаепитие не обходится без чак-чака. Порции радуют внушительными размерами. На открытой веранде предложат подымить душистым кальяном.
Цены: средний чек на двоих – около 2000 р. В стоимость войдут закуски, основные блюда и десерт.
Адрес: ул. Новицкого, 8
РЕСТОРАН-КЛУБ «ДЭМ»
Ресторан-клуб «Дэм» – изысканное и неординарное заведение. Ресторан стал обязательным пунктом в маршрутах любителей светской и ночной жизни абхазской столицы. Клуб представляет собой двухуровневое помещение, рассчитанное на одновременное размещение четыреста посетителей. Клуб представляет собой двухуровневое помещение, рассчитанное на одновременное размещение 400 посетителей. Это место сложно спутать с другими благодаря эклектичному интерьеру и забавным и интригующими названиям в меню, таких как «Наслажденье Брюса Ли» или «Кавказский поцелуй». Клуб оснащен современным световым и звуковым оборудованием, танцполом на 250 человек. Здесь часто проводятся тематические вечеринки и мероприятия. В «Дэм» огромный выбор авторских блюд, выпечки в тандыре и десертов из собственной кондитерской. На втором этаже ресторана работает комфортабельный и уютный отель.
Ресторан-клуб «Дэм»
Адрес Ресторан-клуб «Дэм» г. Сухум, Набережная Махаджиров, 4 , телефон +7 940 921-31-31
Лучшие рестораны Имеретинского курорта
Многие рестораны Имеретинки могут похвастаться замысловатым современным интерьером и авторской кухней. Так как курорт новый, заведения со старой мебелью и неактуальным меню здесь не встречаются.
К лучшим ресторанам Имеретинского курорта можно отнести:
- Ресторан «Про рыбу» . Расположен на Имеретинской набережной, на ул. Урицкого, 18а/1. Посетителей принимают с 12 до 23 ч. Ресторан специализируется на блюдах из рыбы. В меню можно увидеть ставриду, камбалу, луфаря, скорпену и т.д. У заведения также имеется хорошая винная карта. Цены начинаются от 220 рублей.
- La luna . Это один из самых востребованных ресторанов у туристов. Он расположен на ул. Таврической, 1. Заведение работает с 10:00 до 00:00. Ресторан «Ла луна» в Имеретинке любят за элегантную обстановку, наличие живой музыки и качественное обслуживание. В ассортименте представлен широкий выбор закусок, шашлык, блюда на гриле и всевозможные десерты. Цены начинаются от 150 рублей за блюдо.
- Ресторан «Высота 5642» . Расположен по адресу ул. 65 лет Победы, 50. В нем подают блюда адыгской и кавказской кухни. Гости ресторана положительно отзываются о чашушули, хинкали, гедлибже и оджахури. Отличительная особенность ресторана – большие панорамные окна, открывающие роскошный вид на морской прибой и горы. В ресторан можно попасть с 12:00 до 00:00. Цены находятся в пределах 200–1300 рублей.
- Mare d’Amore . Находится недалеко от Олимпийского парка, на ул. Нижнеимеретинская, 36. Ресторан отличается красивым видом на море и наличием живописной террасы. Часы работы – с 10:00 до 23:00. В меню заведения представлены блюда европейской и средиземноморской кухни. Средний чек в ресторане составляет 500 рублей на человека.
- Ресторан «Клево» . Расположен на ул. 65 лет Победы, 50/1. Позиционируется как рыбный ресторан. Заведение разделено на два зала – один закрытый, а второй представляет собой открытую веранду с навесом и паровым охлаждением. В меню ресторана представлены популярные блюда средиземноморской и итальянской кухни. «Клево» работает с 12:00 до 00:00. Цены начинаются от 200 рублей за блюдо. Вес 1 порции в среднем 100 грамм.
- Ресторан «Мята» . Находится на ул. Парусной, 16. Его любят за креативную подачу блюд и уютный интерьер. Заведение работает с 11:00 до 23:00. В меню представлена паста, различные гарниры, стейки, десерты и салаты. Основной упор делается на европейскую кухню. Цены начинаются от 300 рублей за блюдо.
Кафе-бар «Абаата»
В самом центре Пицунды на территории старой крепости, буквально в 300 м от пляжей, принадлежащих пансионатам «Курорт Пицунда», расположилось уютное кафе. С пицундским храмом оно составляет общий ансамбль и примыкает к его ограждению. Одно из самых старых заведений общепита в Пицунде, работает с 60-х годов 20-ого века. Войдя в полумрачное здание с каменными стенами, можно подумать, что попадаешь в какой-то старинный замок. Простая мебель, выполненная из натурального дерева, добавляет заведению колорита.Имеются открытая и закрытая площадки.
В меню кафе-бара: первые и вторые блюда, кухня абхазская, европейская, узбекская, кавказская; рыба в ассортименте; блюда, приготовленные на мангале; салаты в ассортименте; вино домашнее; крепкие алкогольные напитки; «живое» нефильтрованное пиво (местное производство); кофе по-восточному, которое готовится на раскалённом песке. Кафе-бар работает с 12.00 до 01.00, с 20.00 звучит живая музыка. По предварительному заказу возможна организация питания экскурсионных групп. Средняя стоимость обеда: 350-450 рублей.
Хачапури лодочка
Заведения в старом городе, в которых можно дёшево покушать
Кафе Nikolozi
Это кафе с душевной атмосферой, где работает и обслуживает посетителей грузинская семья, которой принадлежит это заведение. Там царит потрясающая ретро-атмосфера, интерьер напоминает музей с кучей мелочей, в кафе ненавязчиво играет хорошая грузинская музыка, можно легко пообщаться с хозяевами или с посетителями.
- Адрес заведения: улица Антона Каталикоси, 32-34. Чтобы его найти нужно идти по улице Коте Абхази от площади Вахтанга Горгасали в сторону площади Свободы и дойдя до пересечения с улицей Антона Каталикоси свернуть вправо и пройти буквально 50–70 метров.
- График работы: Пн — Сб с 14:00 – до 21:00.
Меню заведения: прежде всего стоит отметить, что меню написано на двух языках-русском и английском. В меню есть различные салаты, например:
- огурцы с помидорами;
- баклажаны с орехами;
- ассорти грузинского сыра.
Также есть горячие блюда, которые обязательно стоит попробовать:
- хачапури;
- хинкали;
- харчо;
- овощной суп;
- жаренный сыр с яйцом;
- фирменное блюдо хозяйки.
Также там можно попробовать вкуснейшее домашнее вино, которое никого не оставит равнодушным. Из напитков также есть:
- коньяк;
- чача;
- кофе;
- чай;
- компот.
Цены здесь примерно в 1,5–2 раза ниже чем в известных туристических местах Тбилиси! Средний чек на одного человека выходит примерно 8-10 долларов.
Еда приготовленная с большой любовью. Добродушная хозяйка готовит все сама, используя только натуральные продукты. Небольшое, семейное, уютное кафе. Домашняя грузинская кухня и непринужденная обстановка подарит хорошее настроение.
Кафе Palermo
Кафе славится вкусной домашней едой и вином, находится рядом с метро Авлабари.Там особая атмосфера тепла и уюта. Здесь каждого гостя принимают как родного и давнего друга. В случае если вы не знаете как есть какое-то блюдо или чего именно хотите вам обязательно посоветуют и расскажут про интересующее блюдо. Весь персонал говорит по-русски и с любовью встречает гостей.
- Адрес: улица Цамебули Кетеван, 11. Этот ресторан располагается рядом с Памятником героя фильма Мимино.
- График работы: Вс — Сб с 0:00 – до 23:59.
Меню. На выбор дают:
- хорошее хачапури;
- хинкали;
- кебаб;
- шашлык;
- омлет;
- различные супы.
Также можно попробовать вкусно приготовленное печенье и выпечку. Стоит попробовать отличный лимонад, кофе или сок. В меню есть выбор для ценителей вегетарианской кухни.
Стоит отметить, что в кафе можно:
- расплатиться картой;
- подключиться к Wi-Fi;
- заказать еду на вынос;
- забронировать столик;
- посмотреть телевизор.
Цены довольно низкие, средний чек не превышает 10 долларов.
Мравалжамиери
Это хороший грузинский ресторан для большого количества гостей(от 35-250). В помещении царит атмосфера гостеприимства и хорошего сервиса. Там подают вкусные блюда и вино национальной кухни, которые очень нравятся постоянным посетителям и туристам. В ресторане играет красивая грузинская музыка и проводятся различные развлекательные программы.
- Адрес: Мравалжамиери находится на берегу Куры, на севере Тбилиси: «Новый Город Тбилисского Моря, 7».
- Режим работы: Пн-Сб 09:00-02:00.
Кухня ресторана включает в себя грузинскую и европейскую кухню. Множество холодных, горячих блюд, а также:
- супы;
- десерты;
- алкогольные и безалкогольные напитки.
Самые популярные блюда:
- хачапури;
- шашлык;
- хинкали;
- куриный суп;
- ассортимент вареного мяса;
- красные вина;
- различные сладости.
Цены в ресторане довольно низкие. Вкусно покушать можно примерно на 10-12 долларов.
Особенности заведения:
- возможность оплачивать заказ картой;
- доставка еды;
- Wi-Fi;
- бронирование столиков;
- еда на вынос;
- парковка.