Ле Пре Кателан, Париж
На девятом месте нашего рейтинга находится ресторан «Ле Пре Кателан». Он расположен в центре парка Булонский лес в Париже. Шикарное заведение поражает своей изысканной обстановкой: хрустальный люстры, высокие потолки, зеркальный зал – типичный французский замок. Стоит лишь войти в зал заведения, сразу складывается ощущение нахождения в сказке.
«Ле Пре Кателан» предлагает посетителям отведать вкуснейшие равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла или нежнейшую телятину с гарниром (пюре с легким ароматом корицы). Важным элементом любого французского ресторана является свежеиспеченный хлеб и изысканное вино, «Ле Пре Кателан» не стал исключением.
Стоимость обеда в среднем обойдется в 255 долларов с человека, а летом заведение устраивает сезонную акцию – обед из 5 блюд стоимостью в 199 долларов. Минимальная стоимость основного блюда в ресторане – 130 долларов.
«Ле Пре Кателан» — идеальное место для проведения свадебного торжества, но только в том случае, если вы готовы потратить на это круглую сумму
Ресторан «Heart Attack Grill», Феникс
Феникс – небольшой городок на юге Соединенных Штатов Америки. Местное заведение отличается от всех остальных тем, что здесь можно вдоволь поесть самой вредной, жирной и калорийной пищи. В меню ресторана – еда, которая переполнена холестерином, а в комплексный обед вместо диетического салата и легкого супа включены сигареты и огромный бокал живого пива. Официантки работают здесь в невероятно сексуальных костюмах медицинских сестер, что еще больше подогревает аппетит сильной половины человечества. Если клиент сможет осилить гигантский бургер и не упасть, в качестве приятного бонуса, одна из девушек отвезет посетителя на инвалидной коляске прямо до автомобиля.
Суши Ангелито Аренато | 4 300$
Суши с жемчугом Ангелито Аренато являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом.
Изюминкой этих суши является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук.
Киото Арасияма Киттё (Kyoto Kitcho Arashiyama)
Ресторан находится в бывшей столице Японии — в живописном пригороде Киото. Открытие состоялось в 1948 году. В 2003 г. заведение удостоилось 3 звёзд Мишлен.
Особенности:
- Повара подают французскую пищу с японским уклоном, т.е. они «добиваются гармонии французского духа и японской культуры».
- Высокая кухня по технологии «Кайсэки». Шеф-повар Кунио Токуока предлагает традиционный японский ужин из нескольких блюд, которые готовит по технологии европейской «Haute cuisine» («Высокая кухня»).
- Сервировка, пища, её ингредиенты за 1 год меняются примерно 4 раза.
- Столик необходимо бронировать заранее, особенно, если вы хотите посетить заведение в ноябре, январе и апреле. Самое дорогое блюдо можно заказать за 5 дней до прихода.
- Не принимают гостей с маленькими с детьми. Пока ребёнку не исполнится 6 лет, с визитом стоит повременить.
- Нет меню. Гость может выбрать только сумму обеда/ужина, а шеф-повар в результате сам определит состав пищи.
- Можно заказать частный зал для проведения официального мероприятия.
Среди самых дорогих и изысканных деликатесов стоит отметить: жареную тыкву, фасоль со сливочным маслом, говяжье филе с картофельным суфле. Также в этом ресторане можно насладиться большим выбором вкусных десертов. Особенно гостям нравится пробовать «Шоколадный маркиз» с ягодами в сливочно-фисташковом соусе. Чай приносят вместе с блюдом, а вот другие напитки заказывают отдельно.
О своих пожеланиях сообщают при бронировании столика. В зависимости от диапазона цен, в общую сумму входят налоги и обслуживание.
Ресторан «Modern Toilet», Тайбэй
Название тематического ресторана, звучащее в оригинале как «модный туалет» уже говорит само за себя. Оригинальность этого заведения зашкаливает, но далеко не каждый осмелится зайти сюда перекусить или отобедать. Дело в том, что все блюда, которые здесь подают, выглядят как фекалии, а вместо посуды используются пластиковые контейнеры, предназначенные для сдачи анализов. Если вы закажете суп, вам принесут его в тарелке, сделанной в виде унитаза, впрочем, все остальное здесь также сделано в виде санузлов, в том числе мебель, стулья и декор стен. Владелец «Modern Toilet» утверждает, что такой подход к кулинарному искусству позволяет манипулировать вкусовыми ощущениями посетителей.
Сублимоушн (Sublimotion)
Ресторан находится в отеле Хард Рок в Плая-де-Босса (Ибица, Испания). Заведение действительно считается самым дорогим и уникальным в мире. Хоть открытие ресторана состоялось всего лишь несколько лет назад (в 2014 году), он уже получил 2 звезды Мишлен.
Особенности:
- 12 посадочных мест находятся за одним общим столом. Так что, если вы хотите посетить ресторан, то бронируйте места за несколько месяцев до прихода.
- Шеф-повар Пако Рансеро по большей части предлагает оценить молекулярную кухню.
- Ужин в Сублимоушн — это трёхчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Гости могут лицезреть, как блюда летают по воздуху, а салат растёт прямо из стола.
- Меню, ингредиенты, шоу меняются каждый год.
- За один вечер официанты переодеваются в несколько нарядов (от 3 до 10).
Итак, если у вас есть желание, а главное — крупная сумма денег, то вы можете выбрать любой из перечисленных элитных ресторанов и с удовольствием насладиться различными деликатесами.
Футура
Что попробовать: выпечку и крем-брюле из тыквы с мисоАдрес: набережная реки Карповки, 5АГПодробнее: на сайте
Сдержанный в интерьере, но не в сладких булочках проект «Футура» — отличное место на Петроградке, чтобы поужинать, пообедать или забежать за ромовой бабой. Просторное помещение находится в отдельно стоящем здании на территории пространства «Ленполиграфмаш». Высокие потолки, светлые тона, живые растения, простая, но функциональная мебель, открытая кухня и барная зона создают ощущение, будто это ресторан где-то в Скандинавии.
Команду «Футуры» знают и любят за выпечку: хлеб, круассаны, бриоши, слойки и ромовую бабу за 190—290 Р. Закваску повара готовят сами. Выпечку скупают быстро, поэтому приходите пораньше.
Меню в бистро меняют в зависимости от времени. В 2023 году завтрак подают в будни с 10:00 до 12:30, обед — с 13:00 до 16:45, ужин — с 18:00 до 22:00. Если не успеваете ко времени, закажите доставку. Вечером можно заказать сет за 1190 Р из закуски, горячего и десерта. На обед предлагают два блюда за 520 Р или три за 540 Р. Меню меняется ежедневно, лучше уточнять на месте.
Винная карта большая — лучше уточнить у официанта, что есть в наличии. Еще предлагают пиво, сидр, лимонады, но ассортимент постоянно меняется. Комбучу здесь готовят сами.
Harvest
Что попробовать: овощи и не толькоАдрес: проспект Добролюбова, 11Подробнее: на сайте
В 2021 году Harvest занял на 92-е место в топ-100 лучших ресторанов мира. В том же году заведение заняло вторую строчку рейтинга Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia 2021, а в 2022 — третью.
Это отличное место для ужина с семьей, любимым человеком или другом. В ресторане спокойная атмосфера, светло, просторно и ничего не отвлекает от разговоров за едой и вином. А если засмотреться на открытую кухню, можно погрузиться в медитацию.
Прийти на ужин в Harvest стоит не из-за наград, а ради вкусной и интересной еды. Каждая позиция — это произведение искусства из простых и понятных ингредиентов. Закуски и основные блюда в меню разделены на «овощи» и «не только овощи». В первой части предлагают вяленую свеклу с молодым сыром за 450 Р, печеную тыкву с рассыпчатым творогом за 390 Р, крудо из фенхеля с черным трюфелем за 550 Р. Во второй появляются мясо, рыба, морепродукты. Жареные гребешки с соусом из фуа-гра стоят 790 Р, кальмар с брюссельской капустой — 750 Р.
Меню десертов — моя слабость. Здесь хочется заказать все и попробовать хотя бы ложечку кокосового крема с малиной, слоеной бриоши с ромом и мороженым, шоколадного брауни с вишней.
Закуска со свеклой — хит заведения. Ее можно увидеть практически на каждом столике. Фото: Лиля Люкманова Пирог из цветной капусты. Фото: Лиля Люкманова
Made in China
Что попробовать: коктейли и моти с голубикойАдрес: Большая Морская, 35Подробнее: на сайте
Made in China — стильный азиатский ресторан в историческом доходном доме в центре города. В здании сохранили старинную лестницу, лепнину на стенах и добавили инсталляцию с красным китайским драконом под потолком и разноцветные ленты.
В меню собрали хиты корейской, японской, китайской кухни, а в барной карте — коктейли с азиатскими вкусами. Если вы не нашли среди напитков того, что вам по душе, посоветуйтесь с барменом: он готов к экспериментам.
Я люблю этот ресторан за удобное расположение в центре, двухуровневый посадочный зал и восхитительное меню. Все, что пробовала, я съедала до последней крошки и мечтала о добавке. После ужина можно погулять и полюбоваться Исаакиевским собором — отличное завершение романтического вечера.
В качестве закуски я рекомендую суши-кейк с копченым угрем, авокадо и грейпфрутом за 530 Р или хрустящее авокадо со снежным крабом за 590 Р. Еще в меню есть дим-самы и гедза — японские и китайские пельмени с разными начинками. Можно взять сет за 990 Р и попробовать все.
На десерт рекомендую рисовое пирожное моти с голубикой или малиной за 380 Р. У меня оно вызывает полный восторг.
Красный дракон под потолком Made in China В одной порции моти — два десерта
Gordon Ramsay
Данное заведение также «носит» имя известного шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Помещение находится в районе Челси, в Лондоне. Открытие состоялось в 1998 году, а уже через 3 года заведение удостоилось сразу 3 звезд Мишлен.
Особенности:
- Есть блюда британской и высокой французской кухонь.
- Предоставляется меню, которое делится по категориям. Например, можно заказать «Обеденное» меню, «Престиж», «Ля Карте» либо «Сезонное вдохновение».
- За блюда придётся заплатить 12,5 % чаевых.
- Для банкета рекомендуется забронировать место за 2 недели до знаменательного события.
Превосходный интерьер и уютная атмосфера помогают расслабиться и насладиться потрясающей пищей. Среди самых изысканных блюд и десертов выделяют: тартин, отварной палтус, равиоли с морепродуктами, жареный сладкий хлеб с топинамбуром, шоколадный заварной крем, птифур, яблочный тарт. Из напитков официант рекомендует попробовать шоколадный фраппе, мятный чай, джин-тоник, бокал Шато Марго 1-го Крю Класса (одна бутылка 1900-го года стоит 18 900 фунтов стерлингов или 1 897 370 рублей).
Ultraviolet, Шанхай, Китай
Трудно не заметить поразительное сходство дизайна между Ultraviolet в Китае и Sublimotion в Испании. Ресторан Ultraviolet, основанный в 2012 году, по праву считается одним из самых авангардных ресторанов в мире. Это детище всемирно известного шеф-повара Поля Пэре. Каждую ночь Ultraviolet угощает десять гостей незабываемым ужином. Десять счастливчиков высаживает в темном переулке микроавтобус, а затем проводят в полностью белое обеденное пространство, которое на первый взгляд выглядит довольно скучно. Через некоторое время комната преображается с помощью комбинации аудио, освещения, ароматов и видеоэлементов. Затем следует восхитительный ужин из 20 блюд, который будоражит чувства гостей. Блюда, которые подаются в Ultraviolet, совсем необычные. Например, Tomato Mozza and Again – дуэт блюд: одно – острое, другое – сладкое. Стоимость – 847$/чел.
Le Procope
парижское кафе
Кафе в Париже быстро стало излюбленным местом французской богемы. Здесь устраивались литературные вечера, ставили спектакли. Среди посетителей были Вольтер, Жорж Санд, Жан-Жак Руссо, а Наполеон Бонапарт оставил в залог свою треуголку, когда у него не хватило денег расплатиться за обед. Теперь на нее можно посмотреть через стекло витрины.
Сейчас в Le Procope восстановлен исторический интерьер, на стенах – портреты знаменитых гостей и изображения исторических событий Франции, повсюду царят роскошь и торжественность. Кафе пользуется огромной популярностью среди туристов, несмотря на достаточно дорогую кухню. Средний чек – 100 €.
13 Rue de l’Ancienne Comédie
Меню кафе Le Procope
Вс-Ср 12:00–00:00, Чт-Сб 12:00–01:00
procope.com
Bekitzer
Что попробовать: шварму, фалафель и хумусАдрес: Рубинштейна, 40/11; набережная Адмиралтейского канала, 2Подробнее: на сайте
Bekitzer — это израильский стритфуд-бар, где всегда шумно и весело. Здесь отмечают все израильские праздники, а по пятницам устраивают вечеринки. Сюда классно приходить с друзьями, делиться пивом, болтать и есть еду руками.
Если не знакомы с израильской кухней, выбирайте шварму на тарелке за 520 Р — это мясо, обжаренное на вертеле и наструганное мелкими кусочками. Блюдо принесут с питой, хумусом, маленькими закусками и картофелем фри. Весь стол будет заставлен тарелочками.
Если хотите попробовать все закуски, маринованные баклажаны, хумус, лабне, советую взять сет за 360 Р. Из напитков есть пиво и сидр, израильские вина, коктейли и крепкий алкоголь.
Когда принесли шварму на тарелке, весь стол оказался занят блюдцами
Le Wagon Bleu
В общей сложности вагон был в строю больше 20 лет, после чего его отреставрировали и стали использовать на съемках художественных фильмов. Лишь некоторое время тому назад в порыве энтузиазма оригинальное помещение превратили в необычный ресторан французской кухни. И знаменит он не только вкусной едой, но и солидной картой вин и коктейлей.
Ресторан Le Wagon Bleu сумел сохранить уникальную атмосферу двадцатых годов прошлого века. Деревянные панели, синие диванчики, маленькие уютные столики под белыми скатертями, приглушенное вечернее освещение создают здесь особенное настроение. Достаточно интересно, чтобы взглянуть своими глазами.
7 Rue Boursault
Меню ресторана Le Wagon Bleu
Пн-Чт 18:00–00:00, Пт-Сб 17:00-05:00, Вс 17:00-00:00, Сб-Вс 12:00-15:00
les-saveurs-du-maquis.com
Еще один вагон-ресторан в Париже – Victoria Station – находится на бульваре Монмартр (11 boulevard Montmartre), буквально в нескольких шагах от Театра Варьете.
Едим быстро в бистро
Следующие по популярности – бистро Парижа. К ним можно отнести китайские и японские кафе, подающие суши. Эта еда приравнивается к шаурме и сэндвича, то есть, не отнимает много времени на приготовление и сам процесс поедания, к тому же стоит дешево.
Поужинать в Париже недорого!
В набор может входить суп, простой рис, салат и набор ролов. Их очень любят офисные служащие, у которых всегда мало времени на трапезу. Если окажетесь на улице Риволи, пл. Сен-Мишель и в районе Ла Дефанс, мимо этих заведений точно не промахнетесь.
В 10, 11, 13-м округах азиатская кухня представлена как раз в наиболее доступном ценовом диапазоне. В 16-м округе по ул. Duban, 8 недалеко от парка Паси есть ресторанчик OKA SUSHI.
Супы и салаты в нем от 2-х евро, суши от 4 евро, смешанные меню от 13 евро, десерты от 3,5 евро. Есть возможность заказать доставку – если заказ от 15 евро, она будет бесплатной.
Нельзя не упомянуть МакДональдс, но это на любителя. Еда в нем относительно дешевая и уж точно не полезная.
Если посмотреть бистро на карте Парижа, то она усыпана ими словно веснушками – выбирайте любой, что к вам ближе.
Как правило, они представляют собой сеть и расположены в разных регионах. Например, Léon de Bruxelles или попросту Леон, можно встретить на бульварах Сен-Жермен, Монпарнас, Бомарше, пл. Италии, на Елисейских полях.
Это скорее бар, где к пиву подают мидии, приготовленные множеством способов в божественных соусах, идут в наборе с картошкой фри, а порции настолько больше, что не каждый сможет осилить. При этом цены более чем дружественные – от 15,90 евро.
Но самые низкие расценки в Латинском квартале, хотя тут свои подводные камешки. Бывает, что порции оказываются гораздо меньше, чем на картинке, и не факт, что приготовлены из свежих продуктов, а воду в кувшинчике, что идет на стол бесплатно, могут включить в ваш счет.
Если хотите попробовать знаменитые лягушечьи лапки и другие изыски французской кухни, загляните в Chez Margot. Один находится по адресу 25 B Boulevard Henri IV, второй на ул. Brunel, 37.
Кормят тут отменно и без ущерба для кошелька. Например, крем-суп стоит 7 евро, жареный камамбер – 10 евро, деревенский паштет – 8,5 евро, вегетарианское ризотто – 18 евро, макароны с овощами – 14 евро, а те самые лапки лягушек – 18 евро.
Хотите полакомиться сладкими блинчиками, приготовьте 9 евро, а за молочный десерт с ягодами – 8 евро. Комплексно обеденное меню, куда входит стартер + основное блюдо или основное блюдо + десерт, исключая выходные и праздничные дни, обойдется в 14,50 евро.
Отнести к бистро можно и блинные, но запомните, что блины тут называются крепами. Точек по их продаже хватает по всему городу, а одна из лучших расположена рядом с садом Тюильри недалеко от выхода.
От выбора начинки идет кругом голова: курица, яйца, грибы, сыры, медово-ореховая смесь или по отдельности, шоколад, джем, изюм и ягоды, «Нутелла»… Перечислить все нереально, так что лучше пойти туда и выбрать лично.
В основном здании галереи Лафайет на 6-м этаже есть фудкорт по типу «шведского стола», где можно самостоятельно выбирать кушанья на одну тарелку всего за 4 евро. За такую же цену есть и отдельные блюда. Бокал вина тоже идет в комплект, но поскольку каждый сам себе его наливает, многие пользуются моментом, чтобы «хлебнут лишнего».
В этом же здании найдете Лафайет Гурме – это целых 2 этажа с всевозможными деликатесами, кондитерской продукцией, большим отделом азиатской кухни, и все дешевле некуда.
Bears & Raccoons
В 11-м округе найдете ресторан быстрого питания с безглютеновой пищей, носящий оригинальное название «Bears & Raccoons» («Медведи и Еноты»). Если у вас непереносимость глютена или лактозы, вам подберут индивидуальное меню. Салаты от 8 евро, десерты от 2,50 евро. Также есть доставка, если хотите заказать что-то в номер отеля.
В 12-м округе недалеко от вокзала Lyon есть улица Crémieux с разноцветными домами. Если ищите место для колоритных фото, вам тут точно понравится. Когда в процессе фотосессии проголодаетесь, рядом по адресу Rue de Lyon, 17 найдете ресторан La Cappadoce с греческой, турецкой, средиземноморской и ближневосточной кухней. Поесть тут можно от 5 евро.
Арагава, Токио
Седьмую строчку рейтинга занимает ресторан «Арагава», расположенный в деловом районе Шинбаси города Токио. Заведение небольшое и может принять одновременно лишь 22 человека. Подвальное помещение оформлено именитыми дизайнерами интерьера. Для того чтобы посетить эксклюзивное заведение и насладиться роскошными блюдами, вам придется заказывать столик за несколько месяцев до предстоящего события. Особенностью ресторана «Арагава» является его кухня. Посетителям предлагаются наивкуснейшие блюда – мясо, жаренное на углях, тает во рту, а сырокопченый лосось всегда свежий и ароматный. Коптильня ресторана работает каждый день, и на кухню поставляются исключительно свежие продукты. Говядину Кобе для мясных блюд привозят с одной фермы.
Посетить ресторан «Арагава» сможет не каждый. Стоимость блюд может поразить даже искушенных людей. Например, заказав комплексный обед, придется заплатить 341 доллар за одного человека. И все же лист ожидания для посетителей длинный и пополняется ежедневно.
Блюда из говядины Кобе являются фирменными блюдами ресторана
Tiger Lily
Что попробовать: булочки бао и китайскую кухнюАдрес: Итальянская, 19Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
В Tiger Lily нельзя случайно зайти с улицы: заведение прячется в здании торгового центра «Пассаж». Вход — через цветочный магазин на первом этаже. Бронировать столик лучше заранее: скрытность места только добавляет ему популярности.
В ресторане будет классно поужинать с друзьями: там неформальная обстановка, хороший выбор пива и готический интерьер. В меню — все паназиатские хиты: дим-самы, воки со свининой, говядиной, овощами, креветками, свинина габаджоу, утка по-пекински. Мой фаворит — булочки бао с хрустящим цыпленком и острые креветки «Бэнг-бэнг» во фритюре. В 2021 году эти блюда стоили 260 и 470 Р соответственно.
Из напитков есть пиво из Кореи, Китая, Америки. Рекомендую попробовать светлое пиво с соком грейпфрута.
В центре — те самые креветки «Бэнг-бэнг»: в меру острые, огромные, с соусом Булочки бао готовят из дрожжевого теста на пару, поэтому они такие воздушные
Salone Pasta Bar
Что попробовать: домашнюю пастуАдрес: набережная реки Фонтанки, 30Подробнее: на сайте
Salone Pasta Bar — эпатажный ресторан для шумных вечеров с подругами за бокалом игристого. Интерьер яркий и располагающий к веселью: точечная подсветка столов, латунный бар, длинный общий стол, где соседние компании знакомятся друг с другом.
В заведение приходят за домашней пастой. Порции щедрые — можно взять одно блюдо на двоих. Например, мальтальяти с рагу барбареско за 1450 Р или тальолини с креветками за 1650 Р. Официанты приносят целый таз пасты, посыпают ее пармезаном и раскладывают по тарелкам при гостях. Чтобы посмотреть, как ее готовят, дойдите до конца зала. Там стоит чудесная женщина, которая раскатывает тесто и охотно общается с гостями.
В меню есть классическая римская пицца и pizza pazza с обжаренным на оливковом масле тестом. Мне понравилась римская пицца «Четыре сыра» за 790 Р и pazza со страчателлой и пармой за 850 Р.
На десерт возьмите торта ди формаджио за 550 Р — это итальянский вариант чизкейка. Вам вынесут его целиком и нарежут на вашем столе.
Пространство разделено на зоны, есть уединенные столики у стен Мы заказали две порции пасты на троих и объелись Тесто для пасты готовят прямо в зале ресторана
Restaurant Le Meurice (Париж)
Что может быть прекраснее ужина в Париже в роскошном ресторане под музыку, которую где-то вдали на рояле играет пианист? Restaurant Le Meurice оформлен в стиле Версаль, созданный знаменитым Филиппом Старком. Был открыт в 19 веке. Помещение украшено мрамором, бронзой, хрустальными люстрами, подчеркивающими роскошь интерьера. Из окон открывается вид на сад Тюильри.
Приятный и услужливый персонал быстро подает блюда, в меню обилие потрясающе приготовленных овощей! Открыв меню, начинают течь слюнки, ведь в него входят: ягнятина, телятина, десерты от Седрика Гроле. Те, кто может позволить себе побывать здесь – не должны упустить такую возможность, ведь ресторан похож на дворец!
Le Pre Catelan (Париж)
Ресторан, расположенный на территории Булонского леса, был открыт в 1856 году. Расположен в часе езды от центра Парижа.
Здание ресторана Le Pre Catelan представляет собой оригинальную постройку времен Наполеона III. Внутри здания гостям открывается вид на роскошный королевский интерьер. По желанию, гости могут провести время на улице, на террасе, среди зеленых насаждений.
Кухня ресторана французская, но в меню можно встретить и современные блюда, например: крабы с желе из моллюсков, омары или филе пикши. Здесь все отвечает высоким требованиям гостей: великолепные блюда, роскошный интерьер, высокое обслуживание и др.
Самый дорогой ресторан в Нью-Йорке
Поэтому нет никаких сомнений в том, что Нью-Йорк изобилует богатыми людьми, обстановкой и объектами, включая столовые. Вот семь самых дорогих ресторанов Нью-Йорка, предлагающих все, от суши за 1,500 долларов до обратных винных пар.
№1. Ле Бернардин
Во-первых, это французская кухня морепродуктов Le Bernardin Эрика Рипера. Этот дорогой ресторан известен уже много лет и является нью-йоркским заведением. Также доступно обслуживание по меню, или вы можете выбрать из меню дегустации шеф-повара или дегустации Le Bernardin. Это первый и самый дорогой ресторан Нью-Йорка в нашем списке.
№ 2. Маса
Маса, известный как храм суши, предлагает только суши, приготовленные в стиле омакасе, и не имеет меню. Попробуйте удивительные ломтики о-торо и тунца с темпурой из белого трюфеля, доверившись рукам эксперта по суши. В Masa ужин на двоих может легко стоить 1,500 долларов, а также будет взиматься плата в размере 200 долларов с человека за каждое отмененное бронирование. Маса также не разрешает фотографировать, поэтому вы не сможете разместить в Instagram свой прекрасный тартар из голубого тунца. Так что, как видите, это один из самых дорогих ресторанов Нью-Йорка.
№3. Даниэль
Daniel — третий и самый дорогой ресторан Нью-Йорка в нашем списке. Вам нужно попробовать дегустационное меню из семи блюд с дополнительным вином в том, что также считается самым дорогим рестораном в Нью-Йорке. Попробуйте редкую Golden Osetra за 470 долларов для ценителя икры.
№ 4. Четыре сезона
Роскошный отель Four Seasons, который впервые открыл свои двери в 1959 году и до сих пор считается местом проведения мероприятий, касающихся как личных, так и профессиональных вопросов, имеет долгую историю среди жителей Нью-Йорка. Тем не менее, вокруг столовой выставлены оригинальные произведения современных художников, таких как Ротко и Пикассо. Попробуйте бранч с копченым лососем Catskill и омаром.
№ 5. Одиннадцать Мэдисон Парк
В потрясающем ресторане Eleven Madison Park с дегустационным меню из 14–16 блюд исследуется региональная кухня и традиционные традиции Нью-Йорка. Хотя меню постоянно меняется, зимние альтернативы включают утку сухого вызревания Finger Lakes с яблоком, брюквой, соком осенних специй и корнем сельдерея, тушеным с черным трюфелем. Это пятый и самый дорогой ресторан Нью-Йорка в нашем списке.
№ 6. Момофуку Ко
Недавно он подвергся косметическому ремонту, и теперь он лучше, чем когда-либо. Около 20 блюд, в том числе бритая фуа-гра с личи и ломкими кедровыми орехами, а также яйца с икрой, также доступны за 175 долларов. Выберите вина заранее, и шеф-повар создаст вокруг них весь ужин, если вам посчастливится получить одно из самых востребованных блюд.
№ 7. Как таковой
В популярном среди знаменитостей манхэттенском ресторане Thomas Keller’s Per Se безраздельно царит классическая французская кухня. Радужная форель, перепелиная грудка и тартар из морского гребешка входят в число блюд ежедневно меняющегося меню фиксированной цены, которое стоит 355 долларов на человека. Для тех, кто предпочитает избегать мяса, в ресторане также есть специальный веганский вариант. По сути, это классический ресторан среди дорогих закусочных Нью-Йорка.
Гордон Рамзи, Лондон
Рестораны Гордона Рамзи известны в высших кругах, но особое положение занимает фирменное заведение, гордо носящее имя своего создателя. Ресторан расположен в Лондоне, в престижном районе Челси. В 2001 году «Гордон Рамзи» получил три звезды Мишлен. Из года в год они остаются на высоте, подтверждая качеством кулинарных произведений.
Посетителям «Гордон Рамзи» предлагается сезонное меню, включающее несколько блюд. Такой заказ обойдется приблизительно в 320 долларов, плюс чаевые – 12,5% от общей стоимости. В случае особого торжества можно заказать коллекционное вино Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года, она обойдется не много ни мало в 18850 долларов.
Ресторан «Гордон Рамзи» — это бренд в кулинарии и ресторанном бизнесе