Виды питания в отелях uai, ai, fb, hb, bb, ro

Правила этикета: завтрак и традиции

Расшифровка типов питания в отелях

RO, AO  Room Only, Accomodation Only Без питания 
BB  Bed & Breakfast Только завтрак
НВ  Half Board Полупансион: завтрак и ужин
FB Full Board Полный пансион: завтрак, обед, ужин
AI  All Inclusive Все включено: весь день, + местный алкоголь 
UAI  Ultra All Inclusive Ультра все включено: + иностранный алкоголь
AP  Amerikan Plan Американский (3 раза в день)
Heal Здоровая еда
SC  SELF CATERING Самообслуживание

При изучении списка услуг, предлагаемых в мировых гостиницах, встречается другое обозначение условий проживания. Еще одна расшифровка видов питания в отелях в таблице, где перечислены утренние трапезы:

СВ  Continental Breakfast Континентальный 
EB  English Breakfast Английский 
AB Amerikan Breakfast Американский 

На гостиничных сайтах встречается и слово catering (русский вариант — кейтеринг). Это значит, что гостиничный ресторан занимается доставкой готовой еды с сервировкой стола, оформлением зала, обслуживанием мероприятия. Для туристов это способ организовать праздник в чужой стране, в том числе и на природе. 

Знание того, что означает каждое сокращение, существенно облегчает туристам планирование поездки. Теперь подробнее о типах питания.

RO (Room Only — без питания)

Самый экономичный вид проживания, поскольку человеку вовсе не нужно платить за еду: ее в услугах нет. Поутру, до того, как ехать на экскурсию или идти на море, нужно будет найти место, чтобы перекусить. 

Проживание RO практикуют европейские отели, если рядом есть уютные кафе с низкими ценами и хорошим обслуживанием.

ВО, АО, NO

Все это, как и RO, — обозначение проживания без приемов пищи. Так, услугу АО (Accommodation Only) выбирают в основном те, кто живет в апартаментах с кухней. В таких номерах можно готовить еду самостоятельно. И это выход, если вы на диете или отдыхаете с детьми.

BB (Bed and Breakfast — исключительно завтраки)

Bed and Breakfast — неплохой вариант для любителей активного отдыха, возвращающихся в гостиницу только переночевать. 

Континентальный

Разновидность Bed & Breakfast. Стол включает 3-4 блюда. Обычно при этом варианте питания утром подают:

  • кофе, чай с лимоном, молоком или сливками (или горячий шоколад);
  • сок;
  • что-нибудь печеное с наполнителем (джемом, повидлом, маслом).

Колбасы и сыры, пища из яиц и молока, хлопья и мюсли в СВ бывают в основном при расширенном варианте.

Американский

По плану это проживание с полноценным питанием трижды в сутки. Особенности утренней трапезы – соки со льдом, хлопья из злаков, блюда с мясом, ветчиной, сосисками. 

Английский

Блюд немного, зато такой стол сытный. С услугой «английский завтрак» постоялец гостиницы сможет лакомиться по утрам яичницей или омлетом (их готовят с ветчиной либо сосисками), сдобой или тостами (к которым подают масло, джем, мед) и ароматным горячим напитком. Частые гости на столе – фасоль, копченая рыба.

HB (Half Board — полупансион)

Больше распространен в отелях Европы. При полупансионе туристы сытно завтракают в отеле, затем отправляются по своим делам. Вечером постояльцев вновь ждет вкусная трапеза, но с той поправкой, что за напитки, включая прохладительные и горячие, придется платить дополнительно. 

Если в ресторане есть услуга Full Board, туристы иногда могут поесть не вечером, а в обед, если никуда днем не уходили. Но договориться об этом нужно заранее.

HB+ и FB+

AI (All Inclusive — все включено)

Можно назвать повсеместной услугой в Турции. Не отстает и Египет. Объяснение простое: гостиницы в этих странах находятся обычно рядом с морем, кафе и ресторанчиков поблизости очень мало или нет вообще. Туристам, проводящим большую часть времени на пляже, удобно получать полноценное трехразовое и дополнительное (до и после обеда) питание там, где они проживают. И за напитки (алкоголь местный) платить не придется. 

UAI (Ultra All Inclusive — ультра все включено)

Тот же All Inclusive, но с иностранным алкоголем (французским коньяком и т. п.) и некоторыми дополнительными услуги. Другое название — AEAI (All Exclusive).

Шведский стол

Этот вариант сервировки россиянам нравится больше всего. Постоялец видит имеющиеся в ассортименте блюда и выбирает те, что ему больше по душе. Ограничений, сколько еды взять, обычно нет, а потому сытым останется даже гурман. 

По системе «шведский стол» сейчас кормят в отелях Турции, Египта, многих азиатских и некоторых приморских европейских стран. 

А la carte

Традиционное для ресторанов и кафе обслуживание с меню и официантами. Ассортимент блюд в разных отелях и странах будет произвольным: в одних предлагают достаточное количество салатов или горячего, а в других – 2-3. 

Завтрак туриста или абсолютно все о том, какие бывают завтраки

  1. Главная
  2. Новости

При бронировании отеля многим начинающим путешественникам приходится сталкиваться с загадочными аббревиатурами в качестве типов питания. Чтобы не ошибиться в выборе, расшифруем их по порядку.

RO(Room Only)

Если вы видите это обозначение, в выбранном вами отеле нет питания – туристу предлагается только ночлег. Для жилья без питания используются и другие аббревиатуры: RR, OB, BO, EP, AO, NO.

Это значит, что о собственном пропитании придется заботиться самостоятельно. Поэтому стоит заранее изучить отзывы о городе, информацию о точках общепита и ценах. Обычно поблизости всегда есть небольшие забегаловки, где можно позавтракать.

Также вас будут рады видеть уличные торговцы едой — это один из лучших способов узнать гастрономические пристрастия страны!

BB(Bed&Breakfast)

Тип питания BB расшивровывается как «кровать и завтрак», подразумевая ночлег и утреннюю трапезу. Способ подачи завтрака зависит от формата отеля – это может быть шведский стол, завтрак в ресторане. Достаточно часто в питании типа BB предусмотрены национальные блюда. Например, в Испании это тортилья или хамон.

Не все туристы знают, что в завтраках типа BB четко сформировались две подгруппы, которые распространены по всему миру.

CB(CBF)

Это континентальный завтрак, который состоит из трех – четырех блюд, преимущественно сдобы, яичницы или омлета, кофе. Вариантов такого завтрака может быть очень много – например, яичница+омлет+кофе или булочка+масло+мед+кофе. 

CBF – расширенный вариант CB, к которому добавляются мюсли, йогурт, сыр или ветчина. Континентальный завтрак придется по душе тем, кто предпочитает легкий перекус по утрам.

AB(ABF)

Так называют английский или американский завтрак, многим туристам хорошо знакомы его компоненты: яичница или омлет с беконом/сосисками, консервированные или свежие томаты, грибы, фасоль. К этому набору добавляются джем, пара тостов с маслом, кофе и стакан сока. 

Такой калорийный и сытный вариант завтрака подойдет тем, кому нужен заряд энергии на целый день. Идеальный вариант для туристов, которые целыми днями пропадают на экскурсиях и не хотят прерывать удовольствие обеденным перерывом!

Когда можно обойтись завтраком?

Уличная еда в Тайланде, Египте, ОАЭ и других популярных туристических регионах доступна и качественна, поэтому многие туристы выбирают отели без питания и с одним приемом пищи.

Если ваш отель удален от основной застройки города, а отдых не выходит за пределы пляжа или гостиничного комплекса, одноразовое питание может создать существенные неудобства.

Завтракать можно по-разному: вариант №2 — основательный

Хотя считается, что континентальные завтраки своим происхождением обязаны британцам, согласиться с этим довольно трудно. Жители первый прием пищи предпочитают более основательный. Для него существует свое, отдельное название — Full (соответственно, FEB). Если вам достался отель с таким утренним предложением, то на столе вас будут ждать омлет (яичница) с поджаренным беконом, помидоры, сосиски и какие-нибудь вафли, пончики и т. п. Англичане считают, что хороший завтрак — это плотный завтрак. Он должен гарантировать длительную работоспособность, возможно, даже без перерыва на обед.

Лучший выбор для завтрака

Континентальный завтрак – это такое питание, которое сложно назвать здоровым. Из всего меню полезными можно назвать только яйца и овощи. Яйца богаты витаминами А, Е, D, B, железом, фосфором, серой, фолиевой кислотой, калием, магнием, селеном. В одном яйце содержится 15% суточной нормы белка, причем в самом легкоусвояемом виде.

Диетологи рекомендуют не исключать из утреннего рациона фрукты. Дело в том, что именно в утренние часы углеводы, содержащиеся в них, расщепляются наиболее активно. Таким образом, даже банан, съеденный утром, несмотря на большую калорийность, не нанесет существенного вреда здоровью и талии

Правда, употреблять даже в утром фрукты надо осторожно

Полезным и довольно доступным для отеля вариантом завтрака станет овсянка. В ней содержатся витамины В, А, Е, фосфор, кальций, йод, калий и магний. Вместо сахара ее подсластить медом или джемом. Как показали исследования, овсянка все же уступает по количеству витаминов и минералов гречневой каше, но за рубежом достать гречку непросто.

Сложные углеводы содержатся в овощах и листьях салата, стеблях сельдерея, зелени. Они вполне подойдут для завтрака. Из всего, что обычно входит в меню континентального завтрака, отдать предпочтение стоит овсянке или яйцам в любом виде, овощам, нескольким кусочкам сыра. Сокам лучше предпочесть чай или натуральный кофе, а на десерт взять яблоко или небольшой банан.

Важно также контролировать количество потребляемой еды, особенно если в отеле предлагают расширенный континентальный завтрак

Плотному завтраку разумнее будет предпочесть дробное здоровое питание, уделив особое внимание разумному выбору продуктов

Полезен ли континентальный завтрак?

К большому сожалению, кукурузные хлопья с молоком и выпечка – не лучший выбор для завтрака. Это пустые калории, которые принесут мало пользы как для желающих похудеть, так и тем, кто хочет создать рельефное мускулистое тело. Даже список фруктов в основном имеют сладкую основу, а это быстрые углеводы, которые через пару часов снова выпустят голод наружу.

Всегда помните, что наш мозг реагирует на насыщение организма через 20 минут, поэтому не торопитесь есть, иначе можете перебрать калорийность, а кожа с удовольствием примет жировые отложения в свои владения.

Самое лучшее правило – медленно жевать. Начните утро со стакана воды, выполните утреннюю зарядку, выпейте чашку чая или кофе, не спешно закусывая тостом из сыра. Много продуктов не кладите, лучше лишний раз встаньте и возьмите добавку. Обычно вся еда, положенная в тарелку, прямиком попадает в желудок, на тарелки остаётся она редко, а выбрасывать тем более не культурно.

Формы подачи завтраков

Наиболее популярным является любимый многими шведский стол, или завтрак-буфет. На прилавки или столы выставляется несколько блюд, и постояльцы сами выбирают то, что им нравится. Существуют разновидности шведского стола, когда:

  • доступно любое количество еды («все включено») с несколькими или одним подходом;
  • предоставляется ограниченный ассортимент по меню или объему порции (чаще всего встречается в В&В);
  • гость наполняет тарелку самостоятельно или его выбор обслуживается раздатчиком/официантом.

В завтраки часто входит приготовление кофе или чая самим хозяином В&В или кем-то из его помощников. Но иногда постояльцам предоставляется только кипяток, и они самостоятельно заваривают напитки из пакетиков. В небольших гостевых домах могут предложить накрытие общих столов к определенному времени, что очень удобно для одной компании. Завтрак в более крупных отелях нередко приносят в номер в специальных контейнерах.

Форматы приема завтраков — в столовой или своей комнате, за барной стойкой, на кухне хозяина, в уютном дворике, за отдельным или общим столом.

Что такое континентальный завтрак

Данный тип питания сильно отличается от привычного сейчас туристам All in и шведского стола. Если вы думаете, что вам подадут несколько сытных блюд или вам придется выбирать из многообразия предложенных на завтрак продуктов – не заблуждайтесь.

По европейской традиции — это легкий прием пищи, который состоит из пары закусок, выпечки, горячего или холодного напитка. Людям, которые привыкли к плотным приемам пищи, такая еда может прийтись не по душе.

Традиционный утренний перекус обычно включает в себя несколько ломтиков ветчины или колбасы, сыра, одно яйцо, какую-либо выпечку, джем. Из напитков предлагают чай или кофе. Иногда расширенный вариант может включать мюсли, кукурузные хлопья, творог, йогурт, свежевыжатый сок.

Завтрак, обед, ужин — обозначение в отеле

БЕЗ ПИТАНИЯ (RO, OB, AO, RR)

RO (room only), OB (Only Bed), AO (Accommodation Only) ,RR (room rate), такие обозначения в отеле подразумевают только одно проживание и не предполагают никакого завтрака, обеда или ужина.

С ПИТАНИЕМ (BB, HB, HB+, FB, FB+ , AI, AIP, UAI)

  • BB (bed&breakfast), дословно переводится как «кровать и завтрак», поэтому при бронировании номера с данным обозначением, вы получите в итоге зарезервированный номер в отеле на ваше имя и включенный в стоимость проживания завтрак. Как правило такой завтрак будет в виде шведского стола.
  • HB (half board), переводится как «полупансион» и подразумевает под собой включенный завтрак и ужин.
  • HB+ (half board plus) тоже полупансион, но в отличии от HB, HB+ предполагает бесплатные алкогольные напитки только местного производства.
  • FB (full board) расшифровывается как «полный пансион». В этот тариф входит завтрак, обед и ужин. За исключением бесплатных спиртных напитков.
  • FB+ (full board plus) — Аналогично FB — это «полный пансион» и FB+ подразумевает бесплатные алкогольные напитки местного производства.
  • AI (all inclusive) или система «все включено» — питание без ограничений. AI предполагает бесплатные алкогольные напитки только местного производства, многоразовое питание в течении всего дня, в зависимости от количества ресторанов и кафе на территории отеля.
  • AIP (all inclusive premium) система «все включено премиум» — все аналогично системе AI «все включено», разница лишь в том, что AIP подразумевает большой выбор спиртных напитков в отличие от AI.
  • UAI или UALL (ultra all inclusive, ) система «ультра все включено» — аналогично системе AI «все включено» и дополнительно в течении дня мороженое для детей + алкогольные напитки не только местного, но и зарубежного производства.

Великий американский завтрак – цифровая гуманитарная студия

ФОТО ДЖОТИСА ЧЕРЕЗ FLICKR

До девятнадцатого века о завтраке в Америке думали задним числом. поденщик может немного перекусить, прежде чем заняться своим урожаем, а затем съесть еще одну небольшую порцию позже в тот же день, часто оставляя самую большую еду на ужин, где большинство американцев получают свои питательные вещества в течение дня.

История американского завтрака.

ФОТО СОКАНСКОГО ЧЕРЕЗ GETTY IMAGES

Завтрак, с которым мы связываем название «американский завтрак», появился только в середине девятнадцатого века, когда Америка стала более индустриализированной, путешествия на поездах и пароходах стали более популярными и обычными для тех, кто мог себе это позволить.

«…Горячий и холодный хлеб разных видов, в том числе кукурузный хлеб (небольшое количество которого было довольно вкусным с большим количеством патоки и масла), лепешки с семенами, блины и оладьи, молоко, масло, засыпанные большими кусками льда, патока, варенье и ежевичный сироп в больших супницах… горячие стейки из говядины, жареные и вареные цыплята, различные сорта холодного мяса. Из напитков мы пили чай и кофе, а иногда и шоколад с горячим, холодным молоком и молоком со льдом, а также белый и коричневый сахар»

— Эбигейл Кэрролл, стр. 133, «Три квадрата»

Этот завтрак — прародитель того, что мы называем «американским завтраком». Ключевые игроки любят блины, молоко, варенье, стейки (хотя они и вышли из моды, стейк и яйца по-прежнему в пантеоне американского завтрака) и несколько напитков, таких как чай или кофе, и даже «шоколад с горячим… молоком».

Что касается напитков, то в этом меню отсутствует любимый американцами апельсиновый сок.

ФОТО ЧЕРЕЗ DREAMSTIME

Апельсиновый сок становится одним из основных продуктов американского завтрака в 1920-х годах и считается лечебным напитком

Именно в эту эпоху он становится привязанным к завтраку и подается вместе с вышеупомянутыми продуктами в отелях и, что более важно, в поездах

MICHIGAN CENTRAL 1941, by Justin Nystrom

Поезда, один из основных видов длинномерного транспорта до появления нашей системы автомобильных дорог и самолетов, сыграли важную роль в создании и широком распространении американского завтрака. не только поезда, вы также можете поблагодарить путешествие на лодке, но эти виды транспорта являются причиной того, что наш завтрак становится более обтекаемым. Если вы посмотрите на меню USMS Philadelphia в 1910, вы можете видеть, что роскошные продукты все еще присутствуют, но постепенно они становятся менее важными, так как их легче сохранять и быстрее готовить, они становятся более основой меню, вы видите такие вещи, как жареная ветчина, всевозможные яйца.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ НЬЮ-ЙОРКСКОЙ ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ

В дополнение к этому, глядя на настоящую железную дорогу, вы обнаруживаете, что эта теория подтверждается. Меню 1939 года от Южно-Тихоокеанской железной дороги показывает, что завтрак был невероятно упрощен, меню выбор из нескольких фруктов, таких как грейпфрут, мускусная дыня или запеченный чернослив, хлопья со сливками, ветчина или бекон с яйцами, тушеная солонина, кексы и тосты, все, что можно легко найти в современной закусочной, за исключением запеченного чернослива. Это меню взято из чартерной поездки Американской библиотечной ассоциации, но я считаю, что тот факт, что меню почти идентично тому, что вы найдете сегодня, показывает, что наша тяга к быстрым и удобным завтракам не исчезла, и на самом деле остается пантеоном завтрака сегодня, все продукты, которые мы полюбили за завтраком, относительно просты и сделаны либо из ингредиентов под рукой, либо из остатков, чтобы создать что-то быстрое и легкое, с чего можно начать наш день.

ФОТО ЧЕРЕЗ ELVINPHOTO

Количество калорий в завтраке

Основной недостаток континентального завтрака заключается в том, что он дает кратковременное чувство насыщенности, после которого усиливается голод. Для туриста, все время тратящего время на осмотр достопримечательностей и новые впечатления, эта проблема решается просто – за счет бесчисленного уличного фаст-фуда. А ведь утренний прием пищи уже был совсем недиетическим.

Таблица калорийности некоторых продуктов из меню CBF:

Продукт Калорийность Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Круассан без начинки 461 8 28,8 41,6
Мармелад фруктово-ягодный 293 0,4 76,6
Салями (100 г) 568 21,6 53,7 1,4
Масло сливочное несоленое 662 1 72,5 1,4
Банан* 105 1,5 0,2 21,8
Яблоко 47 0,4 0,4 9,8
Яйцо вареное вкрутую 160 12,9 11,6 0,8
Яйцо вареное всмятку 159 12,8 11,6 0,8
Яичница глазунья 215 11,9 17,3 0,7
Омлет 184 9,6 15,4 1,9
Рисовая каша на молоке 97 2,5 3,1 16
Мюсли с йогуртом 126 4,7 4,8 15
Багет 262 7,5 2,9 51,4
Хлеб с отрубями 227 7,5 1,3 45.2
Овсяная каша на воде 88 3 1,7 15
Апельсиновый сок 36 0,9 0,2 8,1
Вода минеральная
Кофе черный 2 0,2 0,3
Чай черный (без сахара) 0,1
Джем клубничный 272 65
Мед 329 0,8 81,5
Брынза (из коровьего молока) 260 17,9 20,1
Брынза (из овечьего молока) 298 14,6 25,5
Сыр Голландский 352 26 26,8
Сыр Чеддер 392 23 32 1
Сыр Фета 290 17 24

*При этом в одном банане содержится целых 14.4 г сахара.

Как видно по таблице, за время утреннего приема пищи можно незаметно для себя употребить порядка 1000 ккал (при оптимальном количестве в 500 ккал). Но главное, ощущение сытости пройдет через час-другой, и придется снова перекусывать на ходу.

Как выдержать себестоимость завтрака в отеле – разбираемся с экспертами USTA Hotels

Завтраки могут предоставляться в нескольких вариантах:

  • Завтрак в формате «шведский стол».
  • Континентальный завтрак.
  • Ранний завтрак с собой.

Существует миф – «шведский стол» это очень дорого и никакой прибыли в отель не приносит. Считается, что себестоимость такого завтрака высока по нескольким причинам: гости много съедят, будет много остатков еды, которую придётся выбросить. Все эти риски можно минимизировать, если подойти к вопросу основательно.

Завтрак по системе «шведский стол» оправдан при большом количестве проживающих гостей. Обычно рекомендуют ориентироваться на цифру номерного фонда от 100 номеров в отеле. Соответственно, чем больше гостей, тем больше будет рентабельность шведского стола. В отелях USTA Hotels мы нашли возможность предоставлять данный вид завтрака и при наименьшей загрузке, от 20 гостей.

«Шведский стол» очень популярен у гостей отеля по нескольким причинам:

Сокращается ожидание от готовки + возможность выбирать из большого разнообразия блюд и отдельных продуктов в неограниченном количестве. Когда при этом ассортимент и качество достойное, отель приобретает дополнительные баллы в рейтинге.

Чем больше ассортимент, тем интереснее гостю.

Современная отельная еда

Со временем американцы начали внедрять более гибкие схемы проживания и оплаты за еду. Делали это для привлечения большего количества гостей из Европы. С тех пор по европейскому примеру стали платить только за номер отеля, а питание составлял легкий прием пищи.

В наши дни это не просто вид перекуса, а целая система сервиса, которая принята во многих современных отелях.

Если для европейцев перекус – привычное дело, то российские туристы не всегда бывают готовы к таким легким приемам пищи. Как же без традиционной яичницы, омлета, каши или запеканки? Поэтому прежде чем бронировать отель, уточните какой тип питания там предусмотрен.

Почитайте отзывы, посмотрите фото туристов, которые уже там отдыхали. Так сможете визуально оценить, что вас ждет. Ведь количество и состав подаваемых продуктов может сильно отличаться.

Американский завтрак

Встроить
Поделиться

Американский завтрак

от VOA

В настоящее время нет доступных медиа-источников

0:00
0:03:27
0:00

Сегодня мы отвечаем на вопрос Евгения, который родился в Украине.

Вопрос:

Добрый день,

Интересно, как проходят обычные американские завтраки. Что американцы предпочитают есть по утрам ?

Хорошего дня – Евгений.

Ответ:

Уважаемый Евгений,

Спасибо, что написали нам. Соединенные Штаты имеют богатую культуру, когда дело доходит до утренней еды. Давайте посмотрим, что американцы едят на завтрак.

Обычный завтрак

В течение рабочей недели многие американцы завтракают легко. На самом деле почти у 40 процентов вообще ничего не будет. Американцы обычно откладывают большие завтраки на выходные, когда утром у них есть больше времени на приготовление пищи.

Самым популярным продуктом для завтрака являются яйца. Американцы готовят яйца разными способами. У большинства людей есть предпочтения в том, как они готовятся. Некоторые американцы едят яйца с беконом или колбасой, мясными продуктами, которые часто получают из свиней.

Еще одним популярным продуктом для завтрака являются хлопья – продукт, изготовленный из переработанных зерен злаков. Обычно его едят, поливая молоком.

Хлопья с ягодами

Еще один фаворит – горячий кофе. У многих такое бывает с бубликом или пончиком. Бублик – это выпечка, сделанная в форме круга или кольца. Он нагревается до тех пор, пока хлеб не станет несколько твердым снаружи, но мягким внутри. Пончики, как и рогалики, имеют форму кольца. Но они готовятся в масле и имеют сладкий вкус.

Бублики со сливочным сыром

Соединенные Штаты культурно разнообразны , и вы можете найти так много видов еды. Таким образом, хотя яйца и мясо популярны, миллионы американцев едят на завтрак другие продукты.

Бранч

По выходным у людей есть больше времени, чтобы приготовить и поесть. Многие американцы могут насладиться едой, которую мы называем «бранчем» в выходной день. Это слово сочетает в себе «завтрак» и «обед» — термин для полуденного приема пищи.

Американцы пьют кофе, фрукты , сок , а иногда даже алкогольные напитки во время позднего завтрака. Популярные блюда включают вафли и блины – два вида торта . Также популярны французские тосты. Его готовят из хлеба в сочетании со сладкой молочной яичной смесью, которую затем готовят.

Я надеюсь, что помог ответить на ваш вопрос, Евгений.

А это Спросите учителя .

Я Грегори Стачел.

Грегори Стачел написал эту историю для VOA Learning English. Джордж Гроу был редактором.

_________________________________________________________________________

Слова в этой истории

предпочитать – v. очень разные

сок — н. жидкость, содержащаяся в овощах и фруктах или собранная из них

жмых — н. мягкая, сладкая пища, приготовленная из подогретой смеси муки, сахара, яиц и масла.

Американский завтрак. Эти странные американцы

Американский завтрак. Эти странные американцы

ВикиЧтение

Эти странные американцыФол Стефани

Американский завтрак

Завтрак занимает почетное место в американском дневном распорядке. На многих ресторанах можно увидеть вывеску: «Подаем завтрак до 11 утра», а на ресторанах, открытых круглосуточно – «Завтрак 24 часа в сутки».

Утреннее меню меняется в зависимости от района страны; как правило в него входят хлопья с молоком, бекон, кофе, овсянка, колбаса, ветчина, яйца, «скрэпл» (вроде как каша со свининой, приготовленная из тех кусков, которые не пустишь на колбасу), снова кофе, булочки (вроде пончиков), жареная картошка, тосты, кукурузная запеканка, кленовый сироп (делается из сока клена), еще кофе, вафли, кукурузно-мясная болтанка, блины, опять кофе и «гритсы».

«Гритсы» – это квинтэссенция американского кулинарного искусства. Их делают из маиса, который предварительно замачивают в воде и обрабатывают едким щелоком, чтобы с научной достоверностью устранить малейшие признаки цвета и вкуса. На вид «гритсы» напоминают белую комковатую овсянку, а на вкус – обойный клейстер, если только не заправить их как следует маслом, не посыпать солью и не полить мясным соусом (особого рецепта «вырви глаз», из мясных поджарок и того же кофе). Южане их обожают. Северяне убеждены, что именно из-за них Юг проиграл Гражданскую войну. Где-то в районе Мэриленда через всю страну проходит незримая черта: ниже ее без «гритсов» не могут жить, выше – считают их несъедобной дрянью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Завтрак съешь сам

Завтрак съешь сам
Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, — сгорает без остатка.

Завтрак

Завтрак
Гостей следует рассадить за столом. Завтрак обычно устраивают между 12 и 15 ч. Его продолжительность составляет 1–1,5 ч. Из них 40–60 мин все сидят за столом. Оставшееся время проводят за чаем или кофе. Причем эту церемонию обычно переносят в гостиную. К кофе и чаю

Завтрак съешь сам

Завтрак съешь сам
Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, — сгорает без остатка. Это не так. Полнеет человек от недостатка движений и от обильной пищи, а не от того, когда он поел — утром или вечером

Завтрак съешь сам

Завтрак съешь сам
Распространено мнение, что съеденное на ночь автоматически превращается в жир, а то, что съедено за завтраком, — сгорает без остатка.

Завтрак аристократа

Завтрак аристократа
1849–1850. Государственная Третьяковская галерея, МоскваНа этой картине (первоначальное авторское название «Не впору гость») разорившийся аристократ, застигнутый врасплох нежданными визитерами, быстро прячет следы своей бедности, прикрывая книгой

Легкий завтрак

Легкий завтрак
Ингредиенты:2–3 ст. л. овсяных хлопьев,3 ст. л. воды,изюм, чернослив, яблоки, груши, курага, урюк(летом используют свежие фрукты по сезону),2 ст. л. орехов.Способ приготовления:Вечером залить овсяные хлопья водой. Утром в кашицу из разбухших хлопьев добавить

«ПОСТЕЛЬ И ЗАВТРАК»

«ПОСТЕЛЬ И ЗАВТРАК»
Во многих небольших городках в качестве альтернативы гостиницам и мотелям вам могут предложить «постель и завтрак».

Завтрак

Завтрак
Завтрак является одним из видов приема с рассаживанием за столом. Его устраивают в промежутке между 12 и 15 часами. Прием завтрак длится около 1-1,5 часа, при этом около 45-60 минут прием проводят за столом, а затем 15-30 минут – за кофе или чаем, которые подают к этому же

Путеводитель по завтраку в американском стиле

Существует Знаменитая поговорка, которую знают все: завтрак — самый важный прием пищи за день.

Завтрак, самый важный прием пищи

Завтрак — это утренняя конституция, которой люди пользовались на протяжении веков. Однако на самом деле было время, когда завтрак не существовал. Например, люди в средние века считали, что есть пищу сразу после пробуждения было аморально, поэтому эта утренняя трапеза предназначалась только для рабочих, которые работали в поле. Тем не менее, те, кто принимал участие в утренней трапезе, ели скудное количество хлеба и сыра. Завтрак действительно начал формироваться во время промышленной революции; в это время рабочие жаловались на несварение желудка по утрам из-за малоподвижного образа жизни многих рабочих, что резко контрастировало с каторжным и физически тяжелым трудом до промышленной революции.

Открытие кукурузных хлопьев

Чтобы решить эту проблему несварения желудка, представители религии адвентистов седьмого дня призывали людей принимать утреннюю пищу: завтракать

Однако они также считали, что еда на завтрак должна быть «чистой», чтобы обеспечить «чистую душу» и улучшить их внимание к добродетельным задачам, таким как работа. Следовательно, Джон Харви Келлог — адвентист седьмого дня — создал Кукурузные хлопья в 1892 году

Точно так же в 1892 году Генри Перки также изобрел Измельченная пшеница .

Эти хлопья были наполнены ароматом, витаминами и минералами без греховной экстравагантности, присущей многим декадентским продуктам.

СВЯЗАННЫЕ: 10 аппетитных сыров, которые необходимы для каждой колбасной доски

Бекон и яйца: это приказ доктора!

С другой стороны, бекон и яйца появились в меню завтрака в 19 веке, когда компания Beech-Nut Company призвала американцев есть эти богатые белком источники на завтрак. Компания утверждала, что яйца и бекон являются частью здорового завтрака и способствуют хорошему здоровью (хотя этот ракурс был всего лишь уловкой, чтобы продать больше бекона). Компания также убедила 5000 врачей пропагандировать эти продукты для своих пациентов, утверждая, что они здоровы и содержат здоровое количество белка.

Что такое завтрак в американском стиле?

Сегодня люди во всем мире могут наслаждаться разнообразными здоровыми продуктами для завтрака, особенно в США.

апельсиновый сок кофе, чай .

Завтрак в американском стиле может варьироваться в зависимости от ресторана и личных предпочтений. Тем не менее, в традиционной американской тарелке для завтрака можно найти несколько блюд, которые вместе создают сладкое, соленое и пикантное блюдо. Таким образом, типичный американский завтрак включает в себя:

  • Eggs
  • Bacon (or sausages)
  • Toast (or muffins/donuts)
  • Pancakes or waffles
  • Cereal
  • Potatoes
  • Coffee (or juice/ молоко)

instagram.com/p/CdylxFKvArC/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Stella’s Gourmet Restaurant (@stellasgourmetrestaurant)

Хотя приготовление завтрака в американском стиле дает удовлетворительные результаты, гурманы могут насладиться этим сытным утренним блюдом в нескольких сетевых ресторанах США, в том числе в Бочка для крекера , Боб Эванс , IHOP и Перкинс

Также важно отметить, что, хотя американцы обычно едят эти продукты на завтрак, многие регионы по всей стране едят альтернативные продукты по утрам

СВЯЗАННЫЙ: Что такое темпура из японского кленового листа?

Региональные варианты американского завтрака

Американцы имеют исторические отношения с продуктами для завтрака, которые сегодня включают в себя различные основные продукты и ингредиенты, которые различаются по всей стране. Кроме того, в каждом американском штате есть свой собственный способ насладиться завтраком, включающим местные ингредиенты и региональные вкусы!

Например, в южных штатах, таких как Алабама, американцы наслаждаются свежей тарелкой креветок и крупы (также известной как каша ) или печеньем и соусом.

Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?

Американский завтрак в отеле — это такое разнообразие блюд для одного приема пищи, что  для некоторых может показаться тяжёлым с утра.

Продукты, включенные в завтрак:

  • яйца;
  • бекон;
  • хлебобулочные изделия;
  • холодные блюда;
  • рыба;
  • горячие закуски;
  • вафли и блины;
  • овощи и фрукты;
  • колбасы;
  • холодные и горячие напитки.

Яйца на завтрак подают в разном виде: жареные, вареные или омлет. Американский омлет отличается от того, который готовят в России.

В отелях подают яйцо пашот на хлебе или булочке. Вместе с жареными яйцами кладут бекон, тосты или хлеб. Тонкие полоски бекона обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Американские домохозяйки запекают его в духовке, раскладывая полоски на фольге, или в микроволновой печи. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ в продукте.

Холодные блюда представлены в виде хлопьев и мюсли из злаков с молоком и фруктами или  ягодами: малина, клубника, бананы. В мюсли, для придания насыщенного вкуса и большей калорийности блюда, добавляют сливочное масло. Традиционный американский завтрак употребляют с засушенными яблоками и орехами (грецкими, миндалем). Заправляют смесь молоком или греческим йогуртом.

Американский завтрак включает в себя горячие каши: овсяная, рисовая или со злаками.  Их готовят из круп или приобретают готовые, которые не требуют варки, их достаточно разогреть в микроволновой печи. В каши добавляют корицу, яблоки или орехи. Вафли и блины — любимые десерты в Америке. Их подают политыми кленовым сиропом.

В составе американских блинов:

  • молоко;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • яйца;
  • пахта.

Блины украшают фруктами или мороженым. Панкейки отличаются толщиной и похожие на русские оладьи. Также как и вафли, их пекут на кукурузной муке; форма сервировки одинакова.

Американский завтрак в отеле включает в себя панкейки, аналог русских оладьев.

Рыбу (лосось, форель или семга) подают в холодном виде с луком или огурцами. Это довольно роскошный вариант завтрака, поэтому его не предлагают каждый день. На десерт подают продукты здорового питания: творог, фрукты или йогурт с натуральными ягодами.

BB (Bed and Breakfast)

Самый распространенный вариант питания. Если в вашем списке значатся ранние экскурсии по достопримечательностям города, туры загород, то такой вариант отлично вам подойдет. Как правило, это стандартный завтрак, который может быть: континентальным, американским, английским, завтрак «шведский стол». Обслуживаете вы себя сами. Очень часто такие завтраки встречаются в недорогих гостиницах. На выбор постояльцам обычно представлены: выпечка, булочки, бутерброды, тосты, омлет, яичница, овощи и фрукты, горячие напитки, кофе, сок.

Существует также разновидность завтраков — AB или ABF (American Breakfast). Такой американский завтрак предполагает омлет или яичницу с беконом или сосисками, к которым добавляют томаты, шампиньоны, фасоль, и т.д. Часто подают со стаканом апельсинового сока, тостами с маслом и джемом.

Также вы можете встретить обозначение CB или CBF (Continental Breakfast) – континентальный завтрак, который включает в себя легкий завтрак, например, круассан и кофе. состоит из трех-четырех блюд. Сдоба, мед, масло и кофе. Омлет, хлеб и кофе. Яичница, булочка и чай. В расширенный CBF добавляют хлопья или мюсли, йогурт, сыр или ветчину. Такое питание нравится всем любителям легкого перекуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Тур на острова
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: